Рейтинг@Mail.ru
Самые великие экстрасенсы XX века » Параллельный мир

Самые великие экстрасенсы XX века

Мистификаторы, экстрасенсы, ясновидящие, колдуны и колдуньи, жулики, проходимцы, шарлатаны всех мастей в каждой народности были, есть и будут. Я, как следователь, считаю, что они подходят к категории обыкновенных мошенников, чьи противоправные общественно опасные действия являются уголовно-наказуемыми.
Всех их роднит то, что они могут умело одурачивать - если не каждого, то многих. Они довольно-таки умные люди, стараются громко заявлять о себе, выделяясь среди живущих рядом с ними. Все экстрасенсы делают всё возможное, чтобы имя их стало известно как можно шире, чтобы каждый только родившийся и покидающий бренный мир знал, что есть такие люди, которым подвластно всё. Среди этих проходимцев есть много в меру умненьких людей, но ещё больше психически нездоровых, которые в силу своего психического расстройства слышат откуда-то с небес голоса, и потому они спешат объявить себя экстрасенсами. Они не только видят прошедшее и будущее, но ещё по ходу предсказаний могут лечить всех тяжело больных от любой болезни.
Генерал-полковник от медицины
А еще это приличный доход. Пример: если в СССР средняя заработная плата составляла 120 рублей, то супер экстрасенс Джуна по сведениям, изложенным в Интернете, за приём брала от 120 до 150 рублей. Какой получала общий доход, можно представить, если учесть, что поток к ней страждущих был не меньше потока любопытных в Мавзолей. Поэтому не каждый мог попасть на приём к «генерал-полковнику медицинской службы» (со слов самой Джуны звание было присвоено лично Брежневым, когда она его якобы отчего-то излечила), имеющей все высшие награды, чуть ли не всех стран мира.
Пожалуй, не было той академии всевозможных наук, членом которых она не была бы. К тому же с её слов она была обладательницей лучевой кости Иисуса Христа, которую ей вручил сам Папа Римский. Так что, когда Иисус Христос воскрес, он оказался без лучевой кости. Как она не додумалась заявить о том, что во время неоднократных бесед с Иисусом, тот умолял её вернуть кость. Видимо, эту весть припасла на потом. Одно дело обывателю идти лечиться к экстрасенсу, не имеющему никаких оккультных и научных званий и заслуг, а иметь только какое-нибудь придуманное замысловатое имя; другое дело обратиться за помощью к той же Джуне, объявившей себя ассирийской царицей и женой вождя какого-то никому не известного таинственного африканского племени, от которого даже родила сына.
Лично мне кажется, что всё это и часто ею в своё время постоянно демонстрируемый мундир генерал-полковника медицинской службы, на котором местом для всевозможных орденов остались только рукава и воротник, является саморекламой. Что поделаешь? Хочешь хорошо жить, надо уметь крутиться.
Нострадамус из соцлагеря
Несколько лет гремело и продолжает греметь имя ещё одной непревзойдённой ясновидящей из Болгарии - Ванги.
Нет необходимости подробно расписывать биографические данные обеих всё видящих, всё знающих и всё предсказывающих. Их насыщенной событиями жизни посвящены труды многих лиц, заинтересовавшихся этими особами. Всё можно найти в Интернете. Если Евгения Ювашевна Давиташвили-Джуна, бывшая буфетчица тбилисского ресторана, хотя бы окончила курсы массажисток, то Вангелия Пандева Гуштерова - Ванга была необразованной жительницей одного из маленьких городков Болгарии.
Взбалмошная, артистичная Джуна сумела проделать удивительный путь от никому не известной полу иранки (отец иранец, мать казачка) до московской светской львицы, с которой каждый из бомонда считал за счастье с ней познакомиться. Точно также обстояло дело с Вангой. На приём к ней летели самолётами, плыли пароходами, приезжали на поездах и своих машинах со всех концов света. В своё время она распустила слух о том, что у неё лечился сам царь Болгарии Борис, а затем всё высшее руководство страны.
Джуна особенно стала знаменитой, когда от неё стало известно, что вроде бы генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев лечился только у неё. По его примеру якобы отказались от медицины и остальные высокопоставленные государственные чиновники, а за ними все знаменитости России и многих стран мира. И одной и другой свои люди, особенно СМИ, помогли создать всенародную мировую славу. Ванге эта помощь оказывалась к тому же на уровне государства, так как львиная доля от громадного её дохода перекочёвывала в бюджет страны. Джуна со своими доходами с государством не делилась. В этом ещё было одно отличие между ясновидящими. Правда, Ванга делилась со страной не по своей воле. К этому её обязали спецслужбы в обмен на помощь со стороны государства по поддержанию её рейтинга в оккультном мире.
Не секрет, что международную славу обеим деловым женщинам, как обычно, создали средства массовой информации. Я хорошо помню, как в прессе и по телевидению только и было разговоров о необыкновенных заоблачных способностях одной и другой. При этом приводились примеры их ясновидения или излечения один нелепее другого, что совершенно никого не смущало. Вообще-то предсказания одной и другой трудно было проанализировать, так как их предсказания, полученные свыше, озвучивались в такой форме, что надо было иметь также сверх способности, чтобы разгадать очередную абракадабру. Если Джуна говорила более или менее нормальными, но глубоко заумными фразами, из чего можно было при сильной фантазии найти какой-то смысл, то Ванга, без стеснения, несла откровенную чушь.
Я читал срочно изданную тогда книжку племянницы Ванги, которая сообщила, что набор бессмысленных и бестолковых фраз, произносимых Вангой, только она одна могла понять, расшифровать, а потом преподнести клиенту, жаждущему хотя бы что-то услышать полезного для себя. В Интернете нашёл одно предсказание Джуны, которая заявила, что война на Востоке Украины закончится в течение двух месяцев. Увы, там до сих пор стреляют. Заинтересовало меня в Интернете сообщение некой журналистки, которая считает Джуну самой великой женщиной в мире.
Когда она была у Джуны в гостях, та позволила ей посидеть в изобретённой «машине времени», которая возвращает человеку молодость. После этого с журналисткой случился сильнейший приступ панкреатита. Журналистка осталась очень благодарна «машине времени», которая по её мнению своевременно спровоцировала таившуюся в ней болезнь, что позволило начать срочное лечение в медицинском учреждении, но почему-то не у Джуны.
Вот такое суждение о необыкновенных лечебных способностях Джуны одной из журналисток. Я так и не понял, что собой представляет гениальное изобретение ясновидящей: то ли оно возвращает молодость, то ли вскрывает притаившиеся болезни. И если эта штуковина возвращает молодость, то почему она не выпускается серийно, чтобы люди перестали стареть. Тем более, со слов журналистки, машина не представляет никакой сложности: всего несколько деревянных палочек, на концах которых находятся металлические шайбочки. Читателю предоставляется возможность поверить или нет в существовании уникального изобретения экстрасенса-изобретателя Джуны. Между прочим, судя по материалам Интернета, журналистка не одна, а многие считают, что со способностями Джуны некого сравнить на планете земля.
Предъявите ваши доказательства
Я, как юрист, поверил бы этим чудесам только в том случае, если бы несколько чудес были подтверждены не говорильней, а документально. Например: показать человека, болевшего раком, что было подтверждено многочисленными медицинскими документами, затем предъявить видео съёмку, как Джуна водит лечебными руками над поражённым страшной болезнью местом, и наконец документы новых медицинских исследований, подтверждающих факт исчезновения рака. Мне кажется, имея такие сильнейшие доказательства, не нужно было бы провозглашать себя царицей ассирийской и хранительницей лучевой кости Иисуса Христа.
Проанализировать способности Джуны, да и Ванги, практически невозможно, так как нет конкретного примера какого-нибудь сбывшегося предсказания или случая необыкновенного излечения, хотя они утверждали, что излечивают именно те болезни, которые пока не под силу современной медицине: рак, саркому, туберкулёз, СПИД и другие редчайшие болезни. СМИ со своей стороны, не приводя примеров, по простоте душевной приводили лишь слова журналистов, которые в свою очередь просто подтверждали слова обеих народных врачевательниц. Вылечивают! И всё!
Обеих знаменитых целительниц отличал способ лечения. Джуна, владея методами массажистки, всё лечебное чудо действие перенесла на свои руки, которые якобы имели такой силу лечебную энергетику, что стоило проделать ими несколько пассов над больным местом, как болезнь тут же покидала пациента. Так ли это - судить сложно, так как Джуна не раскрывала имена своих спасённых от смертельных болезней знаменитых клиентов, а те почему-то не спешили ни с кем поделиться своей радостью.
Баба Ванга пошла другим путём. Лечила с помощью отваров трав, мазей и разных снадобий, которые не задумываясь, надиктовывала доверчивому клиенту. В Интернете ознакомился с одним из её рецептов, о котором рассказала женщина, хотевшая вылечить тяжело болевшего мужа. Болгарская врачевательница посоветовала ей поймать чёрного петуха, вырвать у него живое бьющееся сердце, залить красным вином и дать мужу выпить. Указание целительницы выполнила. В итоге, муж помер.
Особенно хочется остановиться на предсказаниях Ванги, так как здесь есть поле деятельности для проведения объективного анализа. СМИ постоянно после любого события на земном шаре, будь то землетрясение или падение кирпича на голову какого-нибудь известного лица утверждали, что Ванга задолго до этих событий их предсказывала. Журналисты тут же начинали бить в колокола. Дескать, смотрите, а Ванга-то предупреждала об этом ещё много лет назад.
То же случилось, например, с подводной лодкой «Курск». Как только произошла трагедия, через несколько дней вдруг кто-то вспомнил, как давным-давно всевидящая Ванга неожиданно для присутствующих произнесла ни с того, ни с сего ставшей для журналистов и СМИ знаменитой фразу: «Курск будет под водой». Тогда этой фразе никто не придал никакого значения. А теперь стало всё на свои места. Об этом предсказании только самые ленивые журналисты не вещали на телеканалах. Представляете, что творится в стране!
Женщина предупредила о трагедии, но никто не принял никаких мер к её предотвращению. Больше того, государство не старалось спасти боровшийся за жизнь мужественный экипаж. Несколько дней и ночей телевидение усиленно будоражило умы обывателей и родственников погибших, отлично понимая, что шансов для спасения погибающих не было. СМИ занимались обыкновенным диким кощунством. Что поделаешь, если такие события являются хлебом насущном, особенно для инакомыслящих, внесистемной оппозиции, или, как их правильно и справедливо называют, для «чужих».
Опиум для народа
Остаётся неясным, когда именно Ванга увидела это страшное событие и при каких обстоятельствах. Говорила ли она слово «Курск» вообще? Или это домысел досужих журналистов, поднимающим таким путём рейтинг своего канала. Насколько мне известно, со слов самой Ванги, она вызывала духи умерших родственников, которые подробно отвечали на все её вопросы. Что касается нехороших событий, то в отношении их силы космоса её информировали при помощи картинок, появляющихся в её воображении. Так что ж то была за картинка, из которой было не понять - подводная лодка пригрезилась ясновидящей или целый город Курск.
Хотя она и была слепой, но до 12 лет она была зрячей, и поэтому должна была знать, что собой представляет город, и как он отличается от подводной лодки. Кстати, долгое время во всех СМИ утверждалось, что однажды девочку Вангу неизвестно откуда налетевший жуткий ураган оторвал от земли, долго носил над полями и лугами, а затем швырнул на землю туда, где был песок. Им забились глаза, и Ванга ослепла.
Взамен зрения Высшие Силы дали ей способность предсказывать будущее. В настоящее время есть подробное описание того, при каких обстоятельствах Ванга на самом деле потеряла зрение. Надо понимать так, что первая версия была одной из раскруток экстрасенса Ванги, которая должна была зарабатывать бабки.
И ещё один яркий пример недобросовестности журналистов. Буквально на днях я включил телевизор в тот момент, когда по какой-то причине снова шла передача о Ванге. Я заострил всё своё внимание. За кадром хорошо поставленный мужской голос вещал, что Ванга была непревзойдённым экстрасенсом, ясновидящей, которая предсказывала судьбу любого человека и целых государств на много лет вперёд, и что все её предсказания сбывались и продолжают сбываться.
Примером тому может быть свидетельство отца Филиппа Киркорова, обладающего кое-какими сверх способностями, и который когда-то побывал у Ванги в гостях. Та якобы сказала, что его сын, т.е. Филипп станет певцом эстрады. И не просто певцом, а знаменитым певцом, что даст ему возможность с микрофоном в руках подняться на высокую гору славы. Тут же журналист в подтверждении своих слов, не подумав, и забыв о том, что он только что говорил, продемонстрировал часть интервью с Бедросом Киркоровым, заявившим, что Ванга произнесла на самом деле буквально следущую фразу: «ваш сын подымится на гору с палкой».
Чувствуете разницу между фразами выдумщика журналиста и Ванги? Для меня странным является то, что Ванга не смогла отличить микрофон от палки. Она, просто, отлично знает, что надо и как надо туманно говорить. Её фраза на самом деле носила абстрактный характер, по существу ни о чём не говорящей. Но для неё важным было то, что она подходила к сотням людей и профессиям: к пастухам, каюрам, канатоходцам, жонглёрам, клоунам на ходулях, копьеметателям, штангистам, инвалидам с палочкой, к шпажистам, рапиристам, саблистам, к спортсменам по прыжкам в высоту с шестом, человеку, преодолевающему вершины гор, и многим, многим сотням другим.
Вариант беспроигрышный. Кто бы из перечисленных лиц ни поднялся в своей профессии до каких-то высот, Ванга оказалась бы правой. Вот почему она вещала абракадабру, чтобы досужие журналисты потом смогли расшифровать так, как им захотелось, привязав к любому событию. Пример я привёл. Удивляюсь, почему этот журналист в своих выдумках не пошёл дальше, и не стал рассказывать всю биографию Филиппа Киркорова, утверждая что о ней якобы рассказала Ванга.
Я специально для читателей привёл пример с недобросовестным журналистом. К сожалению, такой он не один. Внимательно прочитайте, что сейчас пишут журналисты, а ведущие телеканалов фашистской Украины говорят о России, подробно расписывая какое-нибудь негативное событие, которого в реальности не было вообще и не могло быть по существу. Сплошной пещерный бред. А ведь многие верят. Поэтому будьте внимательны, когда журналисты преподносят какую-то информацию по любому событию. Не спешите делать выводы, чтобы не проглотить плохо приготовленную бездарным журналистом клубничку.
Не могу категорически утверждать ни за, ни против невероятных способностей ясновидящих, от всего излечивавших кого-то, великих и неповторимых Джуны и Ванги, так как лично не имел чести с ними быть знакомым. Пользовался противоречивыми сведениями, имеющимся в Интернете. Но я был на нескольких выступлениях других экстрасенсов, которые заявляли о своём даре исцеления, так как они якобы являлись учениками Ванги, передавшей им свои необыкновенные способности. Внимательно к ним присматривался, прислушивался и анализировал их действия, чтобы прийти к определённому выводу. Пришёл к единственному: обыкновенные жулики, делающие деньги на доверчивости людей. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив