Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Куба использовала фантастическое оружие против дипломатов США

23 сентябрь 2017, Суббота
194
0
Руководство США очень серьезно относится к утверждениям об использовании Кубой секретного звукового оружия. В основном они приходят ночью - нападения с Кубы. В основном. И многие жертвы никогда не замечали ничего необычного, в то время как другие заметили странную вибрацию или звук.
Все началось осенью 2016 года. Несколько пострадавших дипломатов недавно прибыли в посольство, которое возобновило свою деятельность в 2015 году в рамках восстановления Бараком Обамой дипломатических отношений с Кубой. «Daily Mail» сообщила, что один дипломат описал, что он просыпается в гостиничном номере в Гаване из-за визжащей, резкой какофонии. Когда он двигался по комнате, шум прекращался. Когда он возвращался в постель, мучительный звук снова нападал на него. Возникало впечатление; сказал он врачам, как будто он прошел через невидимую стену, появившуюся посреди его комнаты.
«Независимо от того, слышали ли они что-либо или нет, последствия были безошибочными - симптомы, начиная от носовых кровотечений, тошноты, головокружения и сильных головных болей до мягкого повреждения головного мозга и постоянного шума или потери памяти. Как ни странно, как только некоторые из жертв покинули Кубу, они перестали слышать звуки», сообщает Daily Mail
Как утверждают некоторые, возможно, это не настолько странно, как мы ожидали, учитывая удивительное объяснение того, почему по меньшей мере 21 американский дипломат, как и другие из Канады, покинули службу в Коммунистической Гаване. Хотя Америка официально не указала пальцем на вероятного виновника, Вашингтон считает, что они были жертвами секретного звукового оружия, использованного кубинским правительством.

После нескольких месяцев расследования, официальные лица США пришли к выводу, что дипломаты были подвергнуты воздействию усовершенствованного устройства, которое действовало за пределами слышимого звука и было развернуто либо внутри, либо вне их резиденций. Не сразу было ясно, было ли это устройство оружием, используемым в преднамеренной атаке, или имело какую-то другую цель.
Из-за этого «научно-фантастического звукового оружия» никто не потерял свою жизнь, но последствия были драматичными. Несколько месяцев спустя некоторые из жертв по-прежнему пытаются сосредоточиться или даже вспомнить общие слова. Это свидетельство долгосрочного умственного ущерба ожесточило отношение США к Кубе. Теперь последствия ощущаются в дипломатических ударных волнах, движущихся по всему Карибскому морю в направлении коммунистического государства. В ближайшее время все это может вылиться в неприятные последствия.

Этот скандал теперь угрожает сорвать все усилия, направленные на улучшение отношений с Кубой. «[В течение] уик-энда государственный секретарь США Рекс Тиллерсон показал, что администрация Трампа настолько серьезно воспринимает происходящее, что рассматривает возможность закрытия своего посольства в Гаване. Некоторые сенаторы США пошли дальше, потребовав, чтобы правительство также выслало всех кубинских дипломатов из США (в мае США выслали двух в качестве протеста против скандала)».
Ряд других экспертов скептически отнеслись к существованию этого типа оружия. «В мире нет акустического феномена, который бы вызывал подобные симптомы», - сказал Business Insider Сиэт Горовиц, невролог и автор книги «Универсальный смысл: как слух формирует разум». Это «звучит как научный эксперимент», - сказал «Нью-Йорк таймс» Джеймс Карсон, бывший глава отдела США в Гаване.
Тоби Хейс, руководитель исследовательского центра Future Technology в Манчестерском столичном университете, также настроен скептически. Он сказал New Scientist, что возможно, что что-то испускает инфразвук (вибрации с частотой ниже того, что люди могут слышать), чтобы вызвать потерю слуха. Но Хейс сказал, что потребуются большие сабвуферы, что делает скрытое развертывание аппаратуры маловероятным. Ультразвуковые устройства, которые работают над диапазоном человеческого слуха, существуют и могут повредить слух, сказал Хейс. Но это звуковое оружие должно быть нацелено прямо на ухо.
«В целом, я был бы довольно осмотрительным в отношении претензий, если честно, - это все очень напоминает территорию Филиппа Дика (прим. американского писателя-фантаста), - сказал Хейс. «Тем не менее, мы сейчас живем в довольно сюрреалистическом мире». Тем временем президент Дональд Трамп и государственный секретарь Рекс Тиллерсон очень серьезно относятся к этим утверждениям об акустическом оружии.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: