Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Весточки с того света

12 декабрь 2017, Вторник
233
0
Психиатр Йельского университета Бернард Бейтман изучает весточки, которые присылают покойные с того света своим близким людям – посредством самых обычных, а порою и мистических явлений. В ноябре 1994г. у женщины по имени Дженнифер Хилл умер дедушка. После его похорон Дженнифер провожала домой свою овдовевшую бабушку.
Возле дома они увидели одинокую распустившуюся гардению, и внучка подумала о том, что время для ее цветения весьма неподходящее. Бабушка же при виде этого растения разрыдалась: гардения была ее любимым цветком и символом сорокалетнего брака. Ее появление женщина посчитала посланием от ушедшего в иной мир супруга.
В январе 2005г. Хилл вновь столкнулась с удивительным совпадением. Это был ежегодный день траура по умершей дочке Дженнифер: женщину разбудил телефонный звонок, и, хотя трубка молчала, она явно ощутила присутствие на связи своей дочери. В этот самый день у ее сестры родился ребенок – милая и здоровая девочка, очень похожая на дочку Дженнифер…
После этого женщина решила провести собственное расследование и побеседовала со многими людьми, недавно пережившими утрату своих близких. В результате Хилл сделала вывод, что подобные «совпадения» воспринимаются живущими как сигналы из потустороннего мира, которые помогают им справиться с тяжестью утраты. Интересно, однако, что почти все эти истории удивительны, некоторые же являются просто мистическими, и приписать все это случайности чрезвычайно трудно.
…В одной ужасной автокатастрофе погибло 49 детей, и, когда во время их похорон перечисляли имена погибших, над головами скорбящих родственников пролетела птичья стая, зафиксированная фотографом. На снимке оказалось 49 (!) птиц – ровно столько, сколько было погибших ребят. Родственники говорили, что данный факт стал для них своеобразным утешением: казалось, что детские души прилетели проститься с теми, кто их любил, в образе этих птиц…
Мистические весточки с того света
А это история о человеке, который проживал возле озера и тридцать лет кормил плавающих там уток. Перед кончиной, будучи уже больным и не вставая с постели, он просил жену делать это вместо него.
Когда мужчина умер и похоронная процессия двигалась мимо озера, она была вынуждена остановиться. Дорогу перекрывало торжественное шествие выстроившихся рядами уток. Было совершенно непонятно, как птицы сумели преодолеть высокий забор, окружающий озеро, так как калитка была заперта. Более того, в течение нескольких десятилетий утки вообще не покидали свою территорию, да и забор оказался неповрежденным. Понятно, что ни о каком случайном совпадении здесь говорить не приходится. Супруга покойного восприняла шествие птиц как их стремление выразить свое почтение усопшему. Она подпустила уток ко гробу, и те, подобно людям, подходили и кланялись своему бывшему кормильцу.
Следующий случай произошел с женщиной по имени Патрисия. После смерти своего мужа Джима 61-летняя Патрисия продала дом, в котором супруги так долго были счастливы и где вырос их сын Иаков. Когда Патрисия в последний раз пришла в уже проданный ею дом, чтобы попрощаться с ним, какая-то птица впорхнула в открытые двери и прямиком полетела в комнату Иакова.
После Патрисия написала в соцсети: я убеждена, что это была душа Джима, который в детской комнате чувствовал себя особенно счастливым. Вместе с сыном он играл на полу или читал малышу книжки.
По мнению Бернарда Бейтмана, Патрисия правильно истолковала появление крылатой визитерши. К слову, когда женщина вбежала в комнату сына, в ней не оказалось никакой птицы, хотя окна были закрыты наглухо. Этот случай до сих пор помогает Патрисии чувствовать, что супруг находится где-то рядом, и это придает ей сил. Женщина продолжает наблюдать поведение птиц в различные моменты своей жизни, а ее дом украшают их изображения…
Подобные совпадения-знаки, говорит доктор Видетт Тодаро-Франчески из Университета Нью-Йорка, позволяют людям соприкоснуться с тонким миром загробной жизни и понять, что их умершие близкие не пропали бесследно, они здесь, рядом, и даже могут подавать весточки о себе. Благодаря этому разлука уже не кажется вечной и жизнь без любимых не теряет всякий смысл. Покойные наверняка хорошо понимают это и потому посылают нам свои сигналы: не печальтесь, будьте счастливы, мы обязательно с вами встретимся!.. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: