Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Место падения сигарообразного НЛО в озеро Ведлозеро

21 декабрь 2017, Четверг
295
0
В Ноябре 1928 года вблизи села Шукнаволок, как рассказывают очевидцы, в воду упал огромный НЛО. Был он сигароообразной формы. Перед падением медленно двигался и упав пробил лёд. После этого в месте падения была большая волна. Которая даже сломала ледяной панцирь и затопила небольшой остров. Так как падение видели жители двух сел, то НКВД снарядила для поисков объекта целый отряд. Тот исправно обследовал озеро вдоль и поперек, опросил свидетелей и ничего не нашел. Однако, на этом, наша удивительная история не заканчивается.
После падения местные жители, довольно быстро, нашли место где затонул НЛО. Говорили, что лежал он на глубине около метра. Рыбацкие сети о него часто рвались, а лодки иногда сталкивались с ним под водой. Правда сами рыбаки, часто забрасывали свои снасти уже стоя на корме этого аппарата. Думаю, что люди быстро привыкли к такому соседству. Но потом пошли рассказы о том, что НЛО все время подавал признаки жизни. Иногда, в этом месте появлялись брызги воды, разноцветные дымы, пару раз даже отмечали нечто похожее на подводный взрыв. Ну а самое интересное началось пару лет спустя.
На берегу стали видеть гуманоида. Очень странного. Одетого в нечто похожее на скафандр. Небольшого роста, сутулый, с длинными руками. Существо, однако, было не агрессивным и просто сидело на берегу. Постепенно к нему привыкли. Видимо такова людская природа. Два разных мира спокойно прижились, перестав конфликтовать. Хотя, конечно, первоначально на пришельца пытались напасть подростки.
История стала широко известна к концу 70 годов.20 века. Так как были живы очевидцы всех этих событий, то в 80 и 90 годы в эти места часто приезжали журналисты. Особенно часто из газеты "Комсомольская правда". Но никто и ничего, там так и не нашел. Загадка стала постепенно забываться...

Однако.Так как мне нравится искать (да и иногда находить) различные аномалии, то я обратил внимание на эту удивительную историю. Дальше мне захотелось посмотреть на спутниковые фотографии этого озера. Почти сразу же, по координатам 61.562051°, 32.819164°, я обнаружил великолепный спутниковый снимок за 2013 год. В этом месте под водой зафиксирована мощнейшая активность. На поверхности клубы пара и дыма, а вокруг объекта расходятся волны. Похоже то, что там лежит не просто большое по размеру, оно очень большое. Конечно, за эти 89 лет, оно ушло в ил и почти невидно с поверхности. Но за все это, немалое, время аппарат не был поврежден. Думаю, что существо на его борту, так же, живо и здорово. Хотя я представляю как страшно было остаться на чужой планете, не имея никакого шанса вернуться назад...Впрочем это уже мои фантазии. Реальность, это спутниковый снимок с артефактом. Да и сама легенда оказалась правдой. А как вы сами думаете? Снимки я дал с повышенной контрастностью и яркостью, так же удалил помехи и шумы от цифровой фотосъемки. Впрочем они такие же как оригинал, только чуть ярче. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: