Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Шум-гам вокруг НЛО устроили далеко не случайно

Шум-гам вокруг НЛО устроили далеко не случайно

21 декабрь 2017, Четверг
37
0
Пентагон в течение пяти лет занимался исследованием НЛО, сейчас эта программа прекращена, сообщили американские СМИ. Эту информацию в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Александр Жилин. Пентагон по указанию конгресса США занимался специальной программой, посвященной исследованию неопознанных летающих объектов (НЛО), сообщает издание Politico со ссылкой на ряд источников.
"Расширенная программа идентификации авиаугроз", созданная 10 лет назад, не была засекречена, однако о ней знал очень ограниченный круг должностных лиц. Как пояснил бывший сотрудник конгресса, необходимость запуска программы исследования "неопознанных воздушных явлений" объяснялась тем, что иностранная держава, "возможно, Китай или Россия", могла, по мнению чиновников, создать технологии следующего поколения, которые способны представлять угрозу для США.
В общей сложности на программу ушло более 20 млн долларов. Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подтвердила Politico, что программа существовала, однако напомнила, что ее действие завершилось в 2012 году.
Ранее один из чиновников, имеющий отношение к исследованиям, Льюис Элизондо, в интервью изданию рассказывал о множестве необъяснимых явлений, которые зафиксированы американскими летчиками. По их словам, они наблюдали летательные аппараты с необычными возможностями.

Как отмечается, эта программа была попыткой повторить исследования, осуществлявшиеся в 1950-1960-х годах с целью объяснить тысячи зарегистрированных наблюдений за НЛО, которые сделали военные и гражданские пилоты, а также обычные граждане. Однако по итогам этих работ к каким-либо убедительным выводам прийти так и не удалось.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что появление таких публикаций именно сейчас далеко не случайно.
"Ничего нового в этом нет. Весь этот шум-гам в США связан с принятием военного бюджета совершенно нечеловеческих размеров. 700 млрд долларов на год – это же надо налогоплательщику столько "лапши" на уши навешать, чтобы все это объяснить. Вот и вешают, начиная с того, что Россия – агрессор, и заканчивая инопланетянами. Так что все закономерно", – считает Александр Жилин.
Эксперт не исключил, что у этих публикаций есть и вторая цель. "Складывается впечатление, что нам подложили под ноги второй раз те же грабли. Вдруг (президент США Дональд) Трамп ни с того ни с сего заявляет, что они готовят людей на Луну и Марс, и скоро там "будут яблони цвести". А теперь "вбрасываются" НЛО. Все это напоминает "звездные войны" (объявленная в 1983 г. тогдашним президентом США Р.Рейганом Стратегическая оборонная инициатива, предполагающая создание глобальной системы ПРО с элементами космического базирования – ред.). Мы в СССР тогда на это "клюнули" и вложили огромное количество денег в тупиковые проекты. Здесь нужно быть очень внимательными и отделять зерна от плевел. Борьба спецслужб, которые пытаются подбросить друг другу тупиковые идеи, она же не прекращалась никогда", – сказал Александр Жилин. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?