Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Восстановили реальный облик Иисуса

01 март 2018, Четверг
269
0
Если поискать изображения Иисуса в интернете, то мы увидим высокого белого мужчину с длинными, часто светлыми волосами и бородой. Но как он выглядел на самом деле? Но по мнению ученых, реальный Иисус не имеет ничего общего с этими современными изображениями.
Профессор Королевского колледжа в Лондоне Джоан Тейлор пишет в своей книге «Как выглядел Иисус?»: «Библейские Евангелия говорят, что Иисус был иудеем, родившимся около 4 года н. э. в Вифлееме и недолго жившим в Египте, а потом в Назарете. Эти тексты ничего не говорят о его внешности, кроме пары упоминаний одежды, которую носил Иисус и его ученики». В интервью LiveScience она добавляет: «Просто удивительно, как мало мы об этом знаем».
Чтобы понять, как мог выглядеть реальный Иисус, Тейлор обратилась к археологическим находкам и текстам, которые проливают свет на внешность евреев в Иудее и Египте того периода. Она также изучила изображения на монетах и египетских мумиях. Ее исследования показывают, что Иисус был ростом примерно 1,7 м, это типичный рост для мужчин в Иудее согласно останкам скелетов. Большинство людей в Иудее и Египте были темноглазыми, с темными волосами и оливковой кожей, именно так их изображают археологические находки, исторические тексты и портреты в Египте.
Существовали торговые и политические взаимодействия между Иудеей и Европой (где люди были светлее), а также Иудеей и Эфиопией (где люди были темнее). Но евреи в Иудее и Египте предпочитали заключать браки внутри своей общины, поэтому, вероятнее всего, Иисус выглядел как большинство людей в этом регионе в это время. Существующие тексты также говорят, что евреи предпочитали коротко стричь бороду и волосы, чтобы избежать вшей. Скорее всего, Иисус делал то же самое.
В Евангелиях Иисус изображается плотником, который много путешествовал, но не слишком обильно питался. Поэтому он, скорее всего, был худым и жилистым: «Иисус физически соответствовал своему трудовому опыту. Поэтому не стоит изображать его как человек, ведущего легкую жизнь, как это часто бывает,» — говорит Тейлор. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: