Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Моделирование выживания человека в зомби-апокалипсисе

03 март 2018, Суббота
98
0
Группа ученых из университета штата Минас-Жейрас в Бразилии выложила в сеть статью «Моделирование выживания человека в случае зомби-апокалипсиса» (Modeling our survival in a zombie apocalypse). Созданная учеными динамическая модель предполагает, что в случае массового восстания зомби гражданское население будут защищать военные. Соотношение числа вооруженных солдат и мирных жителей оказалось ключевым фактором, определяющим устойчивость человеческого сообщества, вынужденного воевать с ожившими мертвецами.
Если на тысячу гражданских придется меньше 47 военных, выживание окажется под угрозой. Случись зомби-апокалипсис сегодня, на вызов ответит только Северная Корея — у нее как раз 4,7% населения состоят в вооруженных силах. Даже с учетом сотрудников ФСО и частных охранных предприятий и без вычета обслуживающего персонала силовых структур процент вооруженных и подготовленных людей в России едва дотягивает до 3,9, отмечают аналитики телеграм-канала «Селедка над шубой».
За основу ученые взяли сценарий, при котором первый зомби появляется в густонаселенном мегаполисе. При контакте с ним здоровые люди сами превращаются в зомби, их число быстро растет, и ситуация вскоре приобретает апокалиптических характер. Ученые опирались в основном на кинематографический материал; согласно этим источникам, человечество быстро оказывается в меньшинстве и вынуждено жить изолированными группами в укрепленных поселениях.
Были сделаны следующие допущения: при встрече с зомби мирный человек убивает зомби, зомби убивает человека или человек превращается в зомби (для упрощения ученые сделали эти сценарии взаимоисключающими). При встрече с военным зомби погибает, потому что у военного есть оружие и специальная подготовка. Меняя вероятности разных исходов, ученые составили модели, описывающие четыре ситуации: 1) население защищает Сильная Армия 2) население защищает Очень Сильная Армия 3) население защищает себя само (Сопротивление), но при этом люди более подготовлены и выживают чаще, чем при предыдущих сценариях. В четвертом сценарии выживаемость увеличили у зомби. Ничего хорошего такая модель не обещает: сильные зомби убивают много людей, но зомбифицируют мало; в итоге в живых остаются только военные. Лучше всего сработал все-таки вариант «Сопротивления»: в этом случае у зомби с самого начала не было никаких шансов. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: