Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Встреча с мертвыми на заброшенном кладбище

Встреча с мертвыми на заброшенном кладбище

12 март 2018, Понедельник
176
0
У нас в городе есть старое и на тот момент заброшенное кладбище. Как то раз я с другом решил пройти через него, чтобы сэкономить время, так как уже стемнело и обходить надо было прилично (стоит оно между городом и обрывом перед рекой). Мы залезли в дыру в заборе и ощущение сразу же охватило интересное. Ну, это и понятно: ночь, кладбище. Сразу думки всякие посещают. Дойдя где-то до середины погоста, друг говорит, что знает, где лежат два брата-моряка. Говорит, давай зайдем. Я отказался, сказал, что буду ждать его на мортуарии (это ритуальное строение на территории кладбища, от которого ведет дорога к входу-выходу).
Отсюда началось самое интересное. Придя на мортуарий, я закурил и стал ждать друга. Тут стали появляться какие-то люди. Не помню уже какие были у меня ощущения, но меня это почему-то как-то не смутило. Их становилось больше и постепенно поднимался шум и гудеж как при "гулянке".
Напомню, что уже была ночь. Я стал краем уха слышать как речь зашла обо мне. Причем явно не дружелюбно. Чувствую, что как-бы хотят до меня докопаться. Подозрение, конечно, появилось, но я стоял типа не слышу, тем более друга надо было дождаться.
Тут ко мне подходит маленькая девочка (опять же, то что ночь и погост меня не смущали в тот момент не смущает) и говорит, что иди мол отсюда, не ищи на свой зад приключения. А я уже и рад бы свалить, но чувство гордости типа не позволяет.
Она мне опять что-то подобное говорит и потом говорит, что друг мой уходит и мне лучше с ним иди. Я оглянулся и вижу друган мой идет в сторону ворот. Ну и я двинул за ним. Через секунд 20 сравнялись с ним. Смотрю на него, а он сквозь зубы мне говорит "Пошли от сюда быстрей".
И вот мы идем, а сзади слышен "гудеж" тех людей. Только перешагиваем через выход с кладбища, как вдруг все исчезает и замолкает в одно мгновенье. Мы с другом встретились взглядами и оба без слов стали осознавать что это было...
А вот что было с моим другом. Пока я стоял и его ждал, он пришел к могиле "морячков". Почему-то его тоже не удивило, что "морячки" стояли рядом с могилой и стали с ним говорить.
Детали "базара" уже не вспомнить, но суть в том, что один на него в открытую наезжал чуть ли не до драки, а другой заступался. Тот, что был агрессивно настроен, говорил (в общих чертах) что мы задолбали тут ходить туда-сюда тогда как они тут "парятся".
Когда я ему рассказал, что было со мной, а друг - что было с ним, мы сопоставили, что были в разных частях кладбища и состояние всего увиденного не вызывало у нас удивления. И как это все исчезло, едва мы переступили. И от этого мы, мягко говоря, обалдели.
Спустя время мы уже осознанно решили провести эксперимент. Пришли ночью к морячкам, посидели, поприслушивались. Ничего. Потом просто помянули и поставили им на могилу бутылку водки. Может тогда так звезды сошлись или еще что, но тогда мы похоже видели тех, кто не ушел в мир иной и, как говорил "морячок", "парятся" на кладбище и не могут выйти за его пределы, озлобленные на всех. Иногда вспоминая эту историю, я задумываюсь, что бы могло быть, останься я там. Если бы не та девочка, могли бы они вообще что-нибудь нам сделать?
Автор: Алексей 
Обсудить

Похожие материалы:

Что оно такое?
08 октябрь 2016, Суббота
Что оно такое?
В чужой квартире
01 октябрь 2016, Суббота
В чужой квартире
Дядя Саша-фокусник
01 июль 2016, Пятница
Дядя Саша-фокусник
Признания покойников
29 июнь 2016, Среда
Признания покойников
Тени заброшенных кладбищ
20 октябрь 2014, Понедельник
Тени заброшенных кладбищ
Кладбищенские фантомы
14 октябрь 2014, Вторник
Кладбищенские фантомы
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: