Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Случай в ночь на Ивана Купалу

10 апрель 2018, Вторник
169
0
Эту историю, произошедшую несколько лет назад, рассказал заядлый рыбак по имени Егор Епифанцев из Нижегородской области. Однажды он отправился на ловлю в компании своего друга Константина. Мужчины рыбачили с лодки и к вечеру добыли множество «трофеев». Переночевать решили в небольшой заброшенной деревне, в доме, где имелись печка и некое подобие полатей. Над озером висела полная луна, а на берегу друзья заметили чей-то горящий костер. Подойдя к костру, они увидели мужчину, такого же рыбака, как сами.
- А ты чего до деревни не дошел? – спросил Егор у незнакомца.
- Не люблю я, мужики, останавливаться в опустевших деревнях и заброшенных домах, - мрачно ответил рыбак. – А в здешней однажды вообще с ведьмой столкнулся.
Епифанцев и его друг после рассказа незнакомца не вернулись в деревню и просидели всю ночь у костра своего случайного товарища.
А две недели спустя они снова собрались на прежнее рыбное место, но Косте в последний момент что-то помешало. Егор же свои планы решил не менять.
На автобусе он к вечеру доехал до озера и собрался заночевать на берегу, как и в прошлый раз. Рыбак развел костер и, поужинав бутербродами, улегся на расстеленном ватнике. Вскоре Егор задремал.
А дело было в ночь на Ивана Купалу
…Сквозь дрему он услышал, как рядом кто-то бродит. Епифанцев открыл глаза: перед ним стояла молодая девушка.
- Тьфу ты, испугала, девка! – выдохнул Егор. – Чего ты тут делаешь ночью?
- Не спится, - ответила та. – Муж мой уехал, я вот купаться ходила. Угостишь чайком, рыбачок?
Егор нашел термос, налил девушке чаю. Неожиданно она предложила:
- А пойдем ко мне! И не бойся ты, приставать не стану, я ведь женщина замужняя!..
Не хотелось Егору вставать и куда-то плестись в темноте, но словно что-то неведомое подтолкнуло его вперед.
Идти им пришлось недолго, очень скоро девушка привела Егора к большому бревенчатому дому на окраине деревни.
Внутри избы была настоящая русская печь, посреди комнаты стоял стол, а на нем – вареная картошка, малосольные огурцы и соленые грибы, окрошка, зеленый лук!.. Молодая хозяйка пригласила гостя за стол, достала бутыль водки.
- А муж как же? – усмехнулся Егор.
Она весело рассмеялась:
- Муж не гуж! Ничего, подвинется!
- Ишь ты, - Егору тоже стало весело. – Ну а как тебя звать?
- Агриппиной зовите.
И вдруг, нахмурившись, спросила у мужчины:
- А ты нательный крест носишь?
- Атеист я, - ответил он. – Не верю никаким попам.
- И верно, и правильно, - обрадовалась Агриппина. – Ну, давай выпьем за встречу.
Примерно через полчаса в избу ввалилась компания из двух парней и двух девушек. Ребят звали Богданом и Лешей, а девушек – Киской и Мурыськой (так, во всяком случае, назвались они Егору). С их приходом началась гульба. Молодежь плясала и пела, водка текла рекой…
Затем парни предложили Егору пройтись вдоль озера. Киска с Мурыськой хотели было увязаться за ними, но Агриппина так взглянула на всю четверку, что молодежь мигом присмирела и осталась в доме. Веселая пьянка продолжилась. Наконец Егора совсем разморило, и он уснул глубоким сном.
Утром после ночи на Ивана Купалу
Очнулся мужчина от того, что в глаза ему светило солнце: это сквозь большую дыру в крыше пробивались солнечные лучи. Громко пели птицы, стрекотали кузнечики. Было время полудня. Егор лежал в заброшенном покосившемся доме…
Его рот был почему-то забит землей, а одежда оказалась такой грязной, будто накануне Егор изрядно вывозился в луже. Кругом валялись рыбные хребты и пустые водочные бутылки.
Решив, что вчерашняя компания его разыграла, Епифанцев решил разыскать шутников. Встретив случайного грибника, он спросил, где тут можно найти молодую женщину Агриппину. Тот испуганно перекрестился и сказал, что Агриппина жила несколько десятилетий назад, слыла ведьмой и умерла молодой.
- Вон погляди, чего от ее избы осталось, - кивнул мужичок на покосившийся черный сруб. – А ты никак ее встретил? Говорят, любит она над приезжими покуражиться. Шел бы отсюдова поскорее, как говорится, подальше от греха…
Егор стрелой понесся к озеру, страх подгонял его и леденил душу. У воды лежали оставленные накануне удочки. Мужчина схватил свой ватник и начал озираться в поисках садка. Вдруг в кустах раздался всплеск. Глянув туда, Егор увидел садок, доверху наполненный отборной рыбой.
…Он долго не рассказывал никому о том, что случилось в деревне у озера. Ну кто поверит, что Егор ночью пил водку с давно умершей ведьмой? А потом он узнал, что в тех краях Кисками и Мурыськами называют русалок – это производные от слов «красивая» и «мурыжить». Ну а Леша и Богдан – это, соответственно, Леший и Бодун (полевой дух).
И случилась эта невероятная история ведь в ночь на Ивана Купалу – самое колдовское время, когда нечистая сила во множестве бродит по земле, и простому смертному лучше держаться от нее подальше… 
Обсудить

Похожие материалы:

Встреча с человеком-тенью
16 ноябрь 2017, Четверг
Встреча с человеком-тенью
Мертвеход (2009)
25 февраль 2015, Среда
Мертвеход (2009)
Чёрное море (2013)
30 январь 2015, Пятница
Чёрное море (2013)
Хозяйка ночных ужасов
18 октябрь 2014, Суббота
Хозяйка ночных ужасов
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: