Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Феномен посторонних голосов в голове

Феномен посторонних голосов в голове

18 апрель 2018, Среда
86
0
Загадочные голоса, звучащие в голове, известны человечеству буквально с незапамятных времен. Было время, когда подобные явления считались порождением интуиции. Как уверяют парапсихологи и в наши дни, они способны сообщить слушателю чрезвычайно важную информацию, а в некоторых случаях предупредить о смертельной опасности и спасти от гибели. Истории действительно известны случаи, когда подобные слуховые галлюцинации являлись пророческими.
В истории известно множество пророчеств (разной, естественно, степени достоверности и точности), полученных от звучащих в голове человека голосов. То есть голоса извне в предыдущие тысячелетия воспринимались человечеством со значительно большим уважением и доверием. Но в наше время все немного иначе. Спрос на «божьих людей» значительно уменьшился. И «поумневшая» за последнее столетие медицина обычно объясняет звучание посторонних голосов различными психическими заболеваниями, требующими лечения.
Доктора предпочитают исходить из того, что голоса в голове — признак психического нарушения человеческого сознания. В психиатрии этот симптом считается предвестником некоторых расстройств сознания.
Однако иногда это является нормальным состоянием психики человека. Особенно если у него уже проявлялись какие-либо необычные способности. Впрочем, это относится к состоянию человеческой психики, которое характерно только лишь для небольшой группы людей — экстрасенсов.
Но ведь христианская традиция говорит о существовании у каждого человека ангела-хранителя, который в нужный момент подскажет правильное решение, убережет от несчастья. А как насчет религиозного убеждения в том, что нехорошие дела делаются «по дьявольскому наущению», то есть в том, что дьявол тоже что-то советует человеку «на ушко»?
Действительно, многовековой опыт свидетельствует, что голоса, звучащие в голове, могут быть разными и идентифицироваться подсознанием человека тоже могут по-разному. Например, есть голоса-хранители, которые подсказывают людям, как им поступить в определенной ситуации.
Часто такие голоса спасают своих обладателей от катастроф, аварий и необдуманных решений. Зачастую люди называют это интуицией или шестым чувством. В любом случае, как бы их ни называли, они приносят добро.
В противовес добрым голосам существуют злые, которые нацелены причинять людям вред. Интересен тот факт, что как только злые начинают преобладать, человек может наносить самому себе физические увечья или стремиться к самоубийству. Но он становится опасным не только для себя, но и для окружающих. Есть несколько случаев, когда преступники уверяли, что действовали именно по велению голоса, который они слышали в своей голове.
Таков случай с американцем Билли Миллиганом (1955— 2014): у него в голове «жили 24 различные личности», каждая из которых обладала своим голосом и в порядке очереди с остальными диктовала Билли, как он должен поступать.
Примечательно, что одна из этих личностей называла себя Абдулом и говорила по-арабски, другая, по имени Руген, общалась на сербохорватском. Это при том, что Билли никогда не покидал США, где он родился и вырос.
В конце 1970-х годов Миллигана судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо. Он обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако адвокаты заявили о его невменяемости, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана.
В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока не выздоровеет». Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественная личность». В 1988 году после десяти лет, проведенных в психиатрической клинике, Миллиган был признан выздоровевшим — «цельной личностью» — и освобожден.
Также на повеления голосов извне ссылался маньяк-убийца Анатолий Оноприенко (1959—2013), в период с 1989 по 1996 год убивший в разных городах Украины 52 человека. По его утверждению, им руководил некто «из космоса».
Кем же могут быть эти «множественные личности» или «руководители», отдающие мысленные приказы? Естественно, возникают ассоциации и с дьяволом, и с телепатами-экспериментаторами, и с инопланетными пришельцами, и с существами из параллельных миров.
На космической орбите астронавты сталкиваются не только с загадочными и таинственными явлениями, но и со странными космическими голосами. Первый зафиксированный факт с голосами в космосе произошел в 1995 году. Об этом сообщил старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов Сергей Кричевский.
В его докладе говорилось следующее: «Все данные о таинственных видениях в космосе, которые сопровождались довольно странными голосами, известны лишь узкому кругу лиц. Информацию об этом передают друг другу исключительно космонавты. Они делятся информацией лишь с теми, которым предстоит совершить полет в космос».
Итак, космонавты во время полета не только слышали голоса, но и довольно четко воспринимали речь абсолютно других существ. Причем она не только была им понятна, но и довольно быстро ими воспринималась. Очень характерно было то, что космонавт воспринимал идущий звук откуда-то извне, а затем тот неожиданно и стремительно исчезал. То есть возникает предположение, что кто-то могущественный передавал космонавтам некие важные сведения.
Все предстоящие события и опасности комментировались космическим голосом с особой тщательностью. Бывали случаи, когда предсказанное сбывалось в точности. Но самое главное, что в конце были одни и те же слова: «Все будет хорошо, все обязательно образуется в лучшую сторону».
Однажды голос предсказал грозящую космонавтам опасность, которая поджидала их при выходе в открытый космос. Во сне эта опасность была четко показана и прокомментирована несколько раз. Когда космонавт вышел в открытый космос, произошла небольшая авария, и человека чуть не поглотила космическая бездна. Но благодаря заблаговременной подсказке он был готов к этой ситуации и сумел ее преодолеть.
Одно из возможных объяснений состоит в том, что открытый космос может быть открыт для телепатической связи с параллельными мирами. Здесь, на Земле, атмосфера и/или гравитация каким-то образом препятствуют передаче мыслей и образов на расстояние, и поэтому для нас такие случаи являются редкостью и исключением из общего правила. Но вот в космосе исчезают физические препятствия и параллельные миры приближаются к человеческому сознанию.
Нередко можно встретить людей, которые слышат голоса, звучащие в голове, перед сном. Это не является патологией до тех пор, пока не нарушается нормальное психическое состояние.
Если перед сном человек слышит голоса людей, с которыми он в течение дня общался, вновь и вновь прокручивает какие-то диалоги прожитого дня, возможно, вспоминает негативный разговор с начальником или сослуживцами, тогда речь идет о стрессовой реакции организма. Такие голоса совершенно безопасны для человека, и спустя несколько дней он может о них и не вспомнить. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: