Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Малоизвестные озерные монстры

18 апрель 2018, Среда
208
0
Все знают про монстра Несси из шотландского озера Лох-Несс, но мало кто знает, что в Шотландии есть еще одно озеро, где тоже видели чудовище. К озеру Лох-Морар не рекомендуется подходить уже несколько веков. Потому что живущий в нем монстр по прозвищу Мораг хоть и не обижает людей, но издает ужасные стоны и имеет устрашающий вид. Озеро Лох-Морар — самое глубокое из пресноводных озер Западной Европы (309 м). Оно находится в Шотландии, всего лишь в 400 метрах от океана, имеет размеры 19 на 1,5 километра и лежит на 9 метров выше уровня моря.
Официально первый раз монстра тут наблюдали лишь с 1970 года. В погожее летнее утро рыбаки, коротавшие ранние часы с удочками, услышали громкие крики и проклятия. На спокойной глади раскачивалась рыбачья лодка, вокруг расходились круги. Кричал лодочник. Какое-то необычное существо вынырнуло поблизости, чуть не опрокинуло челн, напугало рыболова и скрылось в глубине.
Также есть записи о том, что существо давало о себе знать в 1887 году, а в 1948 году перед лодкой с туристами, плывшей по озеру, внезапно появилось существо длиной 6 метров, обладающее 5 горбами на спине. Несколько людей вспомнило, что много лет назад они видели в озере Лох-Морар широкую спину и длинную шею, поднимающуюся из воды.
В июле 1969 года, по словам местного рыбака, на дне озера можно было различить животное, напоминающее огромную ящерицу шестиметровой длины. Рыбак заявил, что чудище глядело прямо на него из-под воды. В Ирландии многочисленные свидетели уверяют, что видели в озерах Брей, Брен, Глендлок, Мак и Ниф существа, точь-в-точь как плезиозавры из книжек.

Трое ирландских священников видели подобное животное на озере Лох-Ри: 18 мая 1960 года Дэниел Мюррей, Мэтью Берк и Ричард Куигли рыбачили, сидя в лодке. Тишину вдруг нарушило огромное плоскоголовое существо, приблизившееся к ним. Оно было метрах в тридцати от того места, где они сидели. Все трое вполне четко видели его, в чем и поклялись перед своими односельчанами.
В Швеции в озере Стурш живет монстр, охотящийся по ночам на припозднившихся любителей отдыха на природе. А недавно там на берегу обнаружились четко отпечатавшиеся огромные следы, каких не могли оставить животные этой местности: фауна там не отличается многообразием, и все ее виды известны наперечет.
В Чили в водах Белого озера, говорят, скрывается гигантский ящер. Подобный монстр, вероятно, живет и в озере Вайторек (Австралия), о чем неоднократно говорили местные жители, наблюдавшие в глубине какое-то гигантское существо.
В Канаде в озере Манитоба (к северо-западу от города Виннипег), согласно легендам и современным сообщениям очевидцев, обитают реликтовые животные средних и больших размеров.
Индейцы, наблюдавшие их еще в незапамятные времена, утверждают, что у них плоское туловище, змеиная голова, темная кожа и три горба. И добавляют, что там их целая семья: самец, самка и несколько детенышей.
В 1950-х годах местный рыбак Оскар Фредериксон выловил из воды скелет, который ученые идентифицировали как «принадлежащий восьмифутовому существу, вымершему многие миллионы лет назад».
Озеро Флэтхэд, штат Монтана (США), тоже служит жилищем для чудовищ, напоминающих доисторических длинношеих ящеров. Во всяком случае, людей, описывающих загадочное существо «желтого цвета с коровьей головой на длинной изящной шее», предостаточно.
На востоке Исландии, недалеко от города Згильсстадир находится озеро Лагарфльоут, в котором живет Лагарфльоутский змей. Первое упоминание о нем относится к 1345 году.
С тех пор множество очевидцев утверждали, что видели 90-метровое чудище мирно греющимся на берегу, ползающим по деревьям и плавающим в озере. Змей никому не причинил вреда, но встреча с ним — знак грядущих неприятностей.
Согласно старинной легенде, некоей девушке было мало, ее золотое кольцо, она захотела увеличить его и выбрала для этого магический способ: она положила на кольцо червячка и ушла по своим делам. Объяснение того, как червячок должен был растянуть кольцо, осталось в глубине Средневековья. Известно только, что, когда барышня вернулась за ним, вместо увеличенного кольца она увидела огромного червя. С перепугу она выбросила в озеро и украшение, и рептилию. С тех пор Лагарфльоутский змей якобы продолжает расти и периодически пугать людей. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: