Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Монстры провинции Манитоба

20 апрель 2018, Пятница
185
0
Для криптидов Манитоба особое место. Даже само слово "криптид" было впервые использовано местным исследователем Джоном Уоллом в 1983 году для обозначения загадочных животных, которых пытаются найти криптозоологи. Провинция Манитоба простирается от границы с американским штатом Северная Дакота на юге до территории Нунавут на севере. Это восьмая по величине канадская провинция, ее площадь равняется 647 797 км2. Тут много земель, занятых под сельское хозяйство и вместе с тем достаточно гор, озер, лесов и тундры. Манитоба имеет более 110 тысяч озер (в основном мелких), которые заполняют 15,6 процента площади провинции. Может быть, поэтому в Манитобе много озерных монстров.
Монстр Манипого
Этот монстр обитает в озере Манитоба. Длина озера 201 км на 45 км, но само озеро очень неглубокое, максимум 7 метров. Удивительно, как в нем может скрываться какое-нибудь крупное животное. Однако это странное и неуловимое животное существует. Оно даже попало на фото, сделанное очевидцем Ричардом Винсентом 12 августа 1962 года. На снимке видно тонкое червеобразное/змееобразное существо в водах озера.
Первые европейские поселенцы видели это существо начиная с 1800-х годов. В 1906 году торговец мехом Валентайн Маккей уверял, что видел в воде озера огромное существо. В 1935 году инспектор лесозаготовок Росс и его друг рассказали, что видели в воде существо, похожее на динозавра.
Наблюдения продолжились и в поздние годы. В 1948 году некто сообщил о длинношеем монстре, уверяя, что его шея была длиной два метра. Он также сравнил существо с динозавром. В 1989 году семья из Миннеанаполиса наблюдала в воде странные горбы. В 2004 году рыбак Кит Хейден рассказал журналистам, что в его сетях нечто крупное прогрызло большие дыры.
Как упоминалось выше, 12 августа 1962 года в водах озера была сделана единственная фотография Манипого. В тот день два рыбака Ричард Винсент и Джон Конифал ехали с рыбалки в свой лагерь, когда примерно в 55 метрах от лодки увидели в воде нечто странное и успели его заснять.
Снимок разыскали в 2013 году и опубликовали в газете Winnipeg Sun, признав подлинным.
Монстр Виннипого
Виннипого обитает в озере Виннипегосис, втором по величине в Манитобе. В длину оно 195 км и 51 км в ширине. Оно также достаточно неглубокое, в среднем тут глубина 12 метров, но встречаются "ямы" в 18 метров.
По описаниям очевидцев Виннипого это коричневатый змей длиной около 7 метров и с одним рогом на голове. Легенды о нем ходили среди первых поселенцев, но первый случай столкновения зафиксирован лишь в 1901 году и был описан в газете Dauphin Press.
Далее наблюдения были в 1909 и 1935 годах, а в 1930-годах некто Оскар Фредриксон обнаружил на берегу озера останки скелета, принадлежность которого он не смог идентифицировать. Позже Джеймс Маклеод из Университета Манитобы сказал, что кости могли быть частью позвоночника вымершей кита.
Больше наблюдений монстра зафиксировано не было и в 2013 году Виннипого был признан "монстром, близким к вымиранию".
Любопытно, что озера Манитоба и Виннипегосис связаны между собой и монстр, увиденный в любом из этих двух озер мог быть как Виннипого так и Манипого.
Сасквач
Сасквачем обычно называют канадский "подвид" американского бигфута. На языке индейцев оно означает "дикий человек". В Канаде и в Манитобе особенно очень много наблюдений сасквача. Его не только видят, снимают на фото, но он также попадает и на видео. Хотя все записи обычно очень мутные и плохого качества.
В 2005 году оператор парома Бобби Кларк увидел на берегу озера Виннипег существо, которое точно не было ни человеком и не медведем. Оно было черным, стояло на двух ногах и двигалось. В высоту было около 3 метров.
В 2012 году некто Брент Брэндон рассказал, что рычащий монстр напал на их туристическую палатку в лесу. Он описывал существо как очень высокое, похожее на обезьяну и с черными длинными волосами. Примечательно, что он указал, что существо было "жирным".
Гибридные медведи
Медведи огромные, страшные и все время голодные, это не милые мишки из мультиков, поэтому совсем не смешно когда они бродят рядом с вашими домами. В Канаде и США с 2010 по 2013 годы было 92 нападения медведей на людей.
Но самые устрашающие медведи получаются после спаривания агрессивных гризли и огромных белых медведей из арктических зон. Официально гибриды белого и гризли называют словом гролар (Grolar) и встречаются они в основном в зоопарках, так как в природе их зоны почти не соприкасаются.
Известно всего три подтвержденных случая гибридизации в природе, но с наступлением глобального потепления этих случаев может становиться все больше. Головы этих гибридов обычно похожи на голову белого медведя, а огромные плечи взяты от гризли. Мех может быть любой вариации смешивания черного и белого.
В национальном парке Манитобы Wapusk National Park возле города Черчилл увеличилось число гризли, в то время как Черчилл знаменит своими полярными медведями.
Для наблюдения за ними сюда специально приезжают толпы исследователей и туристов. Что произойдет когда расплодившиеся гризли пойдут на территорию белых медведей? Либо вытеснят их, либо скрестятся с ними и тогда Черчилл можно будет смело называть не "мировой столицей белых медведей", а "мировой столицей гроларов". 
Обсудить

Похожие материалы:

Озёрное чудище
19 октябрь 2016, Среда
Озёрное чудище
Чудовище озера Эри
08 октябрь 2016, Суббота
Чудовище озера Эри
НЛО у озера Фалкон
17 май 2015, Воскресенье
НЛО у озера Фалкон
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: