Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Астероидный хаос в Солнечной системе

Астероидный хаос в Солнечной системе

25 апрель 2018, Среда
87
0
В 2013 году инфракрасный космический телескоп WISE открыл первый астероид после двухлетней «спячки». С того момента он проработал еще четыре года и заснял 29 375 объектов. NASA воспользовалось этими данными, чтобы создать симуляцию вращения астероидов в нашей Солнечной системе. Название телескопа WISE расшифровывается как Wide-Field Infrared Survey Explorer (широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь).
В декабре 2009 года его вывели на околоземную орбиту для поиска ультраярких инфракрасных галактик, коричневых карликов, астероидов и комет, сближающихся с Землей. К 2011-му телескоп закончил свою миссию и его погрузили в «спячку». Однако в сентябре 2013-го аппарату вернули питание и дали новую задачу, которая носила имя NEOWISE. Приставка NEO означает Near-Earth Objects (околоземные объекты). С того момента телескоп сканировал Солнечную систему, выявляя ближайшие к нашей планете астероиды.

Он собрал два с половиной миллиона инфракрасных изображений неба и обнаружил десять объектов, которые классифицировали как потенциально опасные астероиды (PHAs). Большинство заснятых WISE тел относятся к главному поясу астероидов — области Солнечной системы, находящейся между орбитами Марса и Юпитера. Среди них обнаружено 788 околоземных объектов и 136 комет.

«NEOWISE продолжает расширять наши знания об этих неуловимых и важных объектах. В общей сложности программа охарактеризовала размеры и отражательные способности более 1,3 тысячи околоземных тел с момента запуска. Она предлагает нам бесценный ресурс для понимания их физических свойств, а благодаря этому мы можем изучать, из чего они сделаны и откуда пришли».  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: