Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Таинственный мост, убивающий собак

28 апрель 2018, Суббота
189
0
Далеко не каждый знает, что в шотландском городе Дамбартоне (округ Уэст-Данбартоншир) имеется таинственный мост, который, по мнению здешних жителей, обладает зловещими сверхъестественными свойствами. 15-метровый по высоте Овертонский мост, построенный в 1895 году и декорированный бартизанами, печально известен тем, что с него за последние 70 лет спрыгнули в общей сложности более 600 собак, многие из которых разбились насмерть.
Никто не знает, чем вызвано столь странное поведение наших четвероногих друзей, однако то, что собаки имеют свойство спрыгивать с этого сооружения, – научно доказанный факт. Овертонским мостом давно интересуются специалисты, тщетно пытающиеся разгадать его тайну. Доподлинно известно лишь то, что животные прыгают с одного и того же места, всегда в ясную погоду, и чаще всего речь идет о представителях пород с длинными мордами.
Городские служащие даже были вынуждены установить здесь табличку, предупреждающую владельцев собак об опасном свойстве моста и призывающую их использовать поводки. Впрочем, это не останавливает бродячих животных, чьи трупы периодически находят внизу.
Известный собачий психолог Дэвид Сэндс многие месяцы исследовал это место, однако не сделал каких-либо весомых выводов. Согласно одной гипотезе специалиста, собак притягивает мускусный запах мочи живущих под мостом норок. Другая версия гласит, что собаки, не различающие цвета, падают вниз случайно, поскольку здешний пейзаж видится животным совсем по-другому, чем нам, и они не наблюдают разницы между мостом и его фоном.

Местный автор Пол Оуэнс совершенно не согласен с материалистическими заключениями доктора Сэндса. Писатель провел собственное расследование и определил, что Дамбартон является уникальным местом, где еще со времен Средневековья фиксируются многочисленные паранормальные явления.
Например, здесь часто замечают призрак Белой Леди, а сам Овертонский мост считается экстрасенсами так называемым «тонким местом», где грань между нашим и загробным мирами является весьма хрупкой. Оуэнс напоминает, что с этого сооружения несколько раз падали и люди, однако журналистов отчего-то больше заинтересовали смерти питомцев горожан. А ведь в октябре 1994 года один мужчина даже сбросил отсюда своего новорожденного сына, прокричав странные слова: «это дитя — Антихрист», а затем спрыгнул вниз сам…
Так или иначе, «мост собачьих самоубийств», как его неофициально называют в народе, представляет собой любопытную современную загадку, которая неизменно впечатляет любителей паранормальщины и раздражает ортодоксальных ученых, не способных найти происходящему вразумительного научного объяснения. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: