Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Мистическое Ослиное дерево

28 апрель 2018, Суббота
206
0
В американском городе Спрингфилде (штат Кентукки), между дорогой Уэлли-Хилл-Роуд и безымянным ручьем, растет необычное дерево, которое местные жители называют Ослиным. Как и большинство городских легенд, история об Ослином дереве несколько варьируется в зависимости от личности рассказчика. Причина появления здесь необычного растения и его загадочные свойства описываются по-разному, однако, послушав горожан, можно составить усредненный вариант удивительного рассказа.
Итак, спрингфилдцы верят, что здесь в середине 19-го века жил некий мужчина, у которого был осел. Хозяин безжалостно избивал животное и в один из дней забил его до смерти. Отметим, что в те дни моральный компас у людей был несколько иной, и даже бессмысленное убийство скотины считалось отвратительным поступком, заслуживающим наказания. Возможно, именно поэтому тогда и родился миф о сверхъестественном дереве, наказавшем жестокого фермера.
Считается, что в том месте, где американец бросил труп животного, начало стремительно расти дерево. Со временем один из его стволов изогнулся и обзавелся дуплом, начав подозрительно напоминать голову осла с раскрытой пастью. Прошли годы, и фермер начал спиваться, хотя прежде не злоупотреблял алкоголем. Однажды он признался своим собутыльникам, что у «ослиной головы» на дереве по ночам появляются светящиеся глаза, а из ее «пасти» капает кровь. Приятели мужчины, естественно, только посмеялись над его словами, посчитав видения фермера результатом белой горячки.

Американец попытался срубить дерево, однако, будучи совершено пьяным в тот момент, только сам поранился топором. Он хотел продать свою землю, но не нашел покупателей, годовых заплатить за нее достойную сумму. В конечном итоге фермер спился окончательно, его бездыханное тело нашли лежащим под кроватью с ружьем в руке. Окна в комнате, смотревшие на рощу с загадочным растением, были плотно заколочены, словно пьянчуга ожидал оттуда визита своего мистического осла. Может, он и дождался его. Ослиное дерево до сих поражает своими мистическими свойствами.
Ослиное дерево стоит в Спрингфилде по сей день, и пугающие слухи о нем с годами только множатся. Растение считается проклятым: дескать, если прикоснуться к нему, то можно лишиться удачи, заболеть, даже сойти с ума или вовсе отправиться к праотцам. В «пасти осла» многократно замечали густую красную жидкость, подозрительно похожу на кровь. Некоторые очевидцы утверждают, что видели в темное время суток, как на дереве светятся красным огнем глаза.
С другой стороны, говорят, что загадочное дерево может не только забирать удачу, но и приносить ее. Для этого необходимо поместить в дупло, действительно похожее на рот животного, яблоко. Если вы впоследствии вернетесь сюда, пусть даже спустя несколько минут, яблоко непременно исчезнет. Это весьма интересная аномалия, и ее существование было неоднократно подтверждено экспериментальным путем. Впрочем, многие считают, что в дупле просто живет какой-нибудь зверек, который не прочь время от времени лакомиться подобными подношениями.
В октябре 2014 года группа исследователей сверхъестественных явлений «Аномальный Кентукки» провела здесь целую ночь, разбив возле Ослиного дерева две палатки. Между полночью и тремя часами утра специалисты многократно слышали из темноты детские смех и плач. Увы, эти мистические звуки так и не удалось записать на аудио. Испуганные эксперты отказались впредь приближаться к этому месту, ничего толком не объясняя. Мол, повторите их опыт – и все узнаете сами… 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: