Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » За группой Дятлова следили охотники или шаманы

За группой Дятлова следили охотники или шаманы

01 май 2018, Вторник
292
0
Что бы не случилось на перевале Дятлова, очевидно только одно. За группой следили. Шли долго и не оставляли её без внимания. Как мне думается следили, некие, шаманы. Служители древнего культа, весьма недовольные тем, что чужаки вторглись на их территорию. А может следили из-за того, что те же шаманы мыли золото, добывали пушнину и ловили рыбу. И очень не хотели, что бы группа дотошных студентов помешала их доходному бизнесу.
Опять же повторюсь. Я ничего не пишу про какой-то народ, не делаю никаких выводов. Мне уже изрядно надоели голословные обвинения одной истеричной журналистки, что давно уже стала похожа на сектантку в своей неистовой ненависти ко всяким мнимым "конкурентам", видимо, мешающим ей раскапывать старые могилы. Я пишу о шаманах. Служителях определенного культа. Людей с очень специфическими взглядами на жизнь. Тем более живших в глухой тайге, в отрыве от всякой цивилизации, в эпоху когда не было интернета или социальных сетей. Живших там 60 лет назад. Причина слежки мне неизвестна, но возможно она была связана с конфликтом имевшим место случится между ними и туристами.

В этой связи, я нашел одно очень интересное доказательство. Фотография последней стоянки в лесу перед перевалом. Туристы только, что установили палатку и дурачились перед фотоаппаратом. А у них за спинами стоял человек. В капюшоне куртки (или парки), круглолицый. Я выделил его лицо и немного добавил яркости снимку. Подозреваю, что фотограф его не заметил. Так как в объектив видоискателя увидеть эту фигуру было бы невозможно. Ну а их преследователь, видимо, про фотоаппараты ничего и не знал. Вряд ли в его доме был хоть бы один такой прибор. В тайге он ему был, явно, не нужен. Фотографию 1959 года я взял в свободном доступе, никаких ограничений или персональных авторских прав не неё не заявлено. Поэтому я пользуюсь ей совершенно законно. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: