Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Призрачная невеста

01 май 2018, Вторник
256
0
История эта случилась с жителем одного российского города Максимом Храмовым, а рассказал Сергей Солмов - его близкий друг, который оказался свидетелем и непосредственным участником этих странных и в то же время удивительных событий. «Все началось с того, говорит Сергей, что Макс решил жениться. Это было неожиданно и странно для всех нас – его друзей и знакомых. Вообще-то Максим хороший парень, общительный, веселый, но в отношениях с девушками какой-то легкомысленный, несерьезный. Они вокруг Макса так и вьются, как бабочки, и видно, что ему это приятно, но и только.
И вдруг резко решил жениться, сообщил всем нам о предстоящей свадьбе. И вообще как-то враз переменился, стал значительным и каким-то торжественным. На все наши вопросы отвечал, что встретил наконец свою половинку и что о такой девушке он мечтал всю жизнь. Но с невестой не знакомил и почти ничего о ней не рассказывал.
А время приближается к свадьбе, мы подарки покупаем, помогаем Максу с организацией торжества. Заказываем кафе, тамаду, машины – словом, все что полагается. И вот за два дня до регистрации Макс согласился познакомить нас со своей невестой. В этот день они должны были встретиться в городском парке.
Неудачное знакомство с невестой
Мы, конечно, все дела побросали и отправились с Максом. Пришли в парк, стали ждать. Время идет, а девушка не появляется. Мы уже шутить начали:
- Ну что, жених, где твоя невеста? Может, она от тебя сбежала?
Макс сперва отшучивался, потом стал ей на мобильный звонить, а она трубку не берет. Может, закрутилась с делами перед свадьбой?..
Прождали мы еще больше часа – и все напрасно. Тогда отправили Макса искать невесту и разошлись каждый в свою сторону.
А вечером позвонил Максим и сказал, что его девушка пропала. Ее телефон молчит, в квартире никого нет. Голос у Макса дрожал, и даже на расстоянии было понятно, как он растерян и испуган.
- Приезжай, - сказал я ему и стал обзванивать остальных друзей.
Когда все собрались, я велел Максу рассказать о невесте все: кто она, как и где познакомились и так далее… В конце концов, они же вместе подавали документы в ЗАГС!..
Выяснилось, что Макс познакомился с девушкой в парке, на берегу Черного озера. Был вечер, парень собирался идти домой и тут увидел ее…
…Она как будто светилась изнутри каким-то особенным светом, темные глаза манили и согревали. Взглянув в них, Максим понял, что эта удивительная девушка – его судьба. Все в ней было волнующим, таинственным, словно бы неземным…
Они встречались недолго, недели три. За это время Максим окончательно потерял голову и, панически боясь услышать отказ, сделал девушке предложение. Она ответила согласием, и все вроде было хорошо… до этого, последнего, дня…
Невеста оказалась призрачной тенью
Сначала мы обзвонили все больницы, потом поехали по адресу, где жила девушка. Соседи ответили, что такой здесь нет и никогда не было… А ведь Макс провожал свою невесту именно до этой квартиры. Подруг ее он не знал. Родители, как говорила девушка, проживают далеко и приедут только к свадьбе. Все это было непонятно и вызывало множество вопросов, ответить на которые мы не могли…
Следующий день – накануне регистрации - не принес ясности. Кафе было оплачено; все, кто был задействован в предстоящем мероприятии, звонили и просили подтвердить заказы. Невеста же так и не объявилась.
…На регистрацию решили подъехать заранее, надеялись, что, может быть, на месте что-либо прояснится. Но ни невесту, ни ее родственников мы так и не дождались. Регистрацию отменили, как и все остальное, неустойку уплатили…
На Макса было больно смотреть, и мы решили не оставлять его одного. Ночью на его телефоне раздался звонок: «Я жду тебя на прежнем месте…»
Об этих словах мы узнали позднее, а тогда Макс молча сорвался и бросился бегом из квартиры. Пока мы просыпались и приходили в себя, его уже и след простыл. Где было искать друга? Что он услышал по телефону?
Одно нам было ясно: Максу звонила невеста, этим объяснялась его судорожная поспешность. Но куда она могла его позвать? В головы нам пришло только одно место – парк на берегу Черного озера. И мы рванули туда…
Невеста-утопленница
…Еще издали мы увидели на берегу странную парочку: девушка, одетая в белое платье, тянула к себе парня, а тот как-то слабо и неуверенно сопротивлялся. Но она вдруг обхватила его руками и, увлекая с собой, бросилась с крутого берега вниз – в холодную темную воду.
Кое-как посрывав с себя одежду, мы нырнули следом. Ранней весной вода была ледяная, от нее сводило руки и ноги. Но нам повезло – мы вытащили Макса, уже полуживого, но все же не мертвого… Один парень стал звонить в «Скорую», а мы продолжали искать девушку. Увы, все наши героические усилия были напрасными…
Приехала «скорая помощь» и забрала Макса в больницу. А перед этим водитель сказал нам, что уже не в первый раз приезжает сюда на подобные вызовы и врачам приходится откачивать придурков, которые лезут зачем-то в холодную воду, будто сходят с ума…
Когда ситуация немного утряслась, мы еще раз наведались на берег озера. Походили, поговорили с тамошними старушками, которые, как известно, все про всех знают. И выяснили, что, действительно, в этом месте как-то уж слишком часто тонут молодые ребята. Кого-то удается спасти, а кого-то и нет. А началась эта темная история вроде бы с того, что одну девушку прямо перед свадьбой бросил жених, и она с горя утопилась в этом озере.
Было это давно, но с тех пор нет-нет да и выходит девушка-утопленница из глубины, чтобы отомстить за свою загубленную жизнь, причем мстит, судя по всему, без разбора каждому парню, который встретится на ее пути…
…Макс, конечно, поправился. На наш рассказ отреагировал как-то странно, мы так и не поняли, поверил он в эту мистику или нет. С тех пор прошло уже много лет, а он по-прежнему не женат, более того, Максим явно сторонится женщин. Ну что ж, видимо, на все нужно время…» 
Обсудить

Похожие материалы:

Нападение ведьмы
09 январь 2018, Вторник
Нападение ведьмы
Неверный / The Infidel (2010) [HD 720]
06 июнь 2016, Понедельник
Неверный / The Infidel (2010) [HD 720]
Сапожник (2014)
29 август 2015, Суббота
Сапожник (2014)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: