Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Почему правительства скрывают правду об НЛО

01 июль 2018, Воскресенье
423
0
Автор статьи Кевин Кнут (Kevin Knuth), доцент кафедры физики и информатики Университет штата Нью-Йорк в Олбани, главный редактор научного журнала «Энтропия». Имея более 100 научных публикаций и 20-летний опыт разработки алгоритмов анализа данных, применяемых к физическим наукам, Кевин 4 года работал в NASA.
Одни ли мы во Вселенной? Есть много ответов на этот вопрос, но, к сожалению, ни один из этих ответов не выглядит хорошо. Быть единственной мыслящей расой во всей огромной Вселенной — это довольно грустная перспектива. Но если мы вовсе не одиноки? Что если кроме нас есть еще кто-то, более сильный, более развитый и вовсе не дружелюбный? В таком случае столкновение с ним людей будет ужасно.
Будучи штатным научным сотрудником NASA, я присутствовал на Контактной конференции 2002 года, в которой основное внимание уделялось серьезным размышлениям о инопланетянах. И в конце конференции, после многочасовых академических споров и дискуссий, один всё время молчавший и слушавший нас чиновник NASA вдруг громко сказал самым зловещим тоном:
«Идиоты. Вы совершенно не представляете, что там!». И после этого заявления в зале для конференций наступила гробовая тишина. Люди боятся инопланетян, которые, рано или поздно, могут посетить Землю. Возможно, и к счастью для нас, расстояния между звездами непомерно огромны. Но что если межзвездное путешествие для кого-то технологически достижимо?

В 1988 году, во время второй недели обучения в аспирантуре в университете штата Монтана, несколько студентов и я обсуждали недавнее массовое убийство крупного рогатого скота, которое фермеры увязывали с НЛО. К нам подошел один пожилой профессор с кафедры физики и сказал, у него есть пара коллег, работающих на базе ВВС Малмстром, в Монтане. И по их словам, из-за вмешательства НЛО у военных там в 1960-х были проблемы с запусками и обслуживанием стоящих там на боевом дежурстве баллистических ракет.
В то время я думал, что этот профессор просто пересказывал сплетни и никаких друзей у него на базе ВВС нет. Но 20 лет спустя я был ошеломлен, увидев секретную запись пресс-конференции с участием нескольких бывших военнослужащих ВВС США, в 1960-х годах служивших на базе ВВС Малмстром. И они в точности повторили то, о чем рассказывал нам профессор.

Ядерный физик Энрико Ферми славился постановкой вопросов, вызывающих размышления. В 1950 году в Лос-Аламосской национальной лаборатории после обсуждения НЛО за обедом Ферми подсчитал, что в галактике насчитывается около 300 миллиардов звезд, многие из которых на миллиарды лет старше Солнца, причем большой процент из них, вероятно, будет располагать обитаемыми планетами. И тогда он спросил:
— Ну и где они все?
Даже если Ферми был неправ и разумная жизнь развивалась на очень, очень небольшом проценте планет, тогда в галактике должно быть некоторое количество развитых цивилизаций. Ферми говорил о десятках тысяч, но пусть их будет всего несколько десятков, до сотни. Если они не делали никаких сверх высокотехнологичных рывков вперед, а просто медленными темпами развивались, начав с запуска на орбиту примитивных ракет, им понадобиться всего 5, максимум 50 миллионов лет для колонизации ВСЕЙ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ.
Люди как вид существует какую-то сотню тысяч лет, в то время как вокруг старых звезд и планет огромная масса. Теоретически Галактика должна инопланетянами просто кишить, об этом говорят законы биологии и статистики. Но при этом инопланетян как бы нет, что представляет собой еще один Парадокс Ферми.
Карл Саган (Carl Sagan), выдающийся астроном и отец современной экзобиологии, ответил на этот парадокс следующим образом: «ответы на экстраординарные вопросы требуют экстраординарных доказательств». Но какие у нас могут быть доказательства, если нигде в мире нет ни одной официальной документированной встречи с НЛО!? Официально НЛО как бы не существует.
Правительства всего мира тщательно скрывают всю информацию о контактах с НЛО. В то время как широкая публика наблюдает НЛО на протяжении десятилетий, наши правительства, ученые и СМИ, по существу, заявили, что все наблюдения НЛО являются результатом явления погоды или действий человека. По сути, нам говорят, что эта тема бессмысленна.
Я считаю, что скептицизм властей в отношении НЛО является чем-то вроде религии, догматически исключающей существование инопланетян и в качестве «научных доказательств»приводящей теологические гипотезы про «неизученные оптические явления», «массовые галлюцинации» и прочий бред. Естественно, общественное мнение в ответ только укрепляется в правдивости версии о глобальном заговоре.
Тем самым официальные скептики определенно наносят ущерб науке, предоставляя плохой пример того, как должны проводиться научные исследования. Да, иногда за НЛО мы принимаем оптические эффекты или другие непонятные явления в атмосфере. Но часто люди видят и фотографируют нечто такое, что не укладывается ни в какие общепринятые официальные объяснения.
В 1977 году Питер Стуррок (Peter Sturrock), астрофизик в Стэнфордском университете, разослал анкеты с вопросами о наблюдениях НЛО 2611 членам Американского астрономического общества. В ответ Питер получил 1 356 заполненных анкет с ответами, в которых 62 астронома ( 4,6 процента) сообщили, что своими глазами видели те или иные совершенно необъяснимые световые или атмосферные явления. И что удивительно: этот показатель ( 4,6 процента) аналогичен статистическим 5 процентам наблюдений НЛО, которые необъяснимы в принципе.
В результате своего небольшого социологического исследования Питер Стуррок обнаружил, что, во-первых, какая-то часть астрономов стала свидетелями проявлений НЛО. Во-вторых, у 80% из этих 62-х астрономов факт наблюдения НЛО полностью перевернул мировоззрение, превратив их в фанатичных уфологов. В третьих, Питер Стуррок подтвердил общеизвестный тезис о костности человеческого мышления. Так, 20% из видевших НЛО астрономов были не в состоянии объяснить увиденное НИКАКИМ СПОСОБОМ, тем не менее, они утверждали, что НЛО нет. И все эти скептики были астрономами пожилого возраста, в то время как астрономы более молодые легко перестраивали вложенные им в голову университетские догмы про одиночество людей во Вселенной.
НЛО регулярно наблюдаются через телескопы. Я лично знаю одного астронома, который наблюдал объект, похожий на гитару, движущийся через поле зрения телескопа, но можно копнуть и глубже. Есть книга позапрошлого века «Wonders in the Sky», то есть «Чудеса в небе», в которой авторы собрали свидетельства необъяснимых астрономических явлений, описанных в научных журналах за период 1700 — 1900 гг.
А в последние годы всё больше стало приходить сообщений в том числе и от правительственных чиновников. В частности, Бразилия, Канада, Дания, Эквадор, Франция, Новая Зеландия, Россия, Швеция и Великобритания с 2008 года постепенно, понемногу рассекречивают свои файлы об НЛО. А многие высокопоставленные военные в отставке, высшие чиновники, даже конгрессмены и сенаторы создают разнообразные комитеты, в задачу которых ставится требование к правительствам к полному обнародованию всей информации об НЛО.
Не менее интересная информация приходит и из других стран. Например Иран давно очень обеспокоен сферическими НЛО, наблюдаемыми вблизи его ядерных объектов. Тегеран утверждает, что это «беспилотные летательные аппараты ЦРУ». Однако эти «беспилотные летательные аппараты ЦРУ» летают на скорости 10 Махов, поворачивают на этой скорости под прямым углом и легко могут покидать атмосферу.
Иногда удивляет и Пентагон. В 2017-м году Министерство обороны США выложило на обозрение публики три видеоролика о встречах с НЛО истребителей F-18. Однако, несмотря на все подобные обнародования и факты мировые правительства обо всем этом молчат. Джон Александер (John Alexander), полковник ВВС США в отставке, сказал мне, что в Пентагоне есть как бы штаб внутри штаба, своеобразный заговор тех, кто знает, что НЛО реальны и выступают за обнародование всей информации. У них есть даже контакт с русскими генералами, которые знают и думают то же самое. «Ну и когда, наконец, высшие должностные лица страны выйдут вперед и скажут всем то же самое, что есть что НЛО — реальны и мы их много лет наблюдаем!?» — возмущается Джон Александер.
На сегодняшний день у американских военных есть миллион доказательств того, что, по меньшей мере, 5% наблюдаемых НЛО представляют собой неопознанные структурированные корабли, демонстрирующие возможности полета вне любых известных человеческих технологий. Есть показания надежных свидетелей, есть радарные наблюдения, есть фотографические данные. Поэтому, если над планетой летают чьи-то космические корабли, военные хотят знать, кто в них сидит и каковы их намерения. Для военной публики всего мира это базовая аксиома.
Однако просветить в этом вопросе своих генералов правительства ВСЕХ СТРАН почему-то не торопятся. И этот факт не только уже генералов наводит на размышления. 2 июля будет так называемый Всемирный день НЛО. Очень вряд ли правительство США использует этот день для обнародования и объяснения. Но мировая академическая общественность может это сделать вполне. Может уже хватит вести никому не нужные споры, признать очевидный факт и общими силами начать его тщательное исследование? Всё указывает на то, что гости прибывают к нам очень издалека. Но никто не может сказать: какого они тут делают и какие у поналетевших тут намерения? 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: