Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

С чего начались американские теории об НЛО

05 июль 2018, Четверг
90
0
Для людей, которые верят в существование инопланетного разума и в визиты пришельцев на Землю, приближающееся 2 июля – важный праздник. Именно в этот день в 1947 году около города Розвелл в штате Нью-Мексико произошел инцидент с крушением неопознанного летающего объекта. Историю этого события, а также связанных с ним невероятных теорий рассказало издание “Настоящее время”.
Конспирологические теории вокруг «розвеллского инцидента» появились значительно позже, чем произошло само крушение. В конце 1970-х годов, когда уфология стала набирать популярность, исследователи обратили внимание на пресс-релиз командования армейской авиабазы в Розвелле, в котором утверждалось, что на поле местного фермера был обнаружен «летающий диск» и что потерпевший крушение аппарат доставлен на базу. Позже пресс-релиз был отозван.
Тогда же в местной прессе вышли публикации с заголовками «захвачена летающая тарелка». Так журналисты подарили миру термин, который активно используется для описания летательных аппаратов предположительно внеземного происхождения.
Только в 1990-х годах ВВС США опубликовали отчет об инциденте в Розвелле. Согласно этим документам, в штате Нью-Мексико потерпел крушение высотный зонд, запущенный в рамках секретного проекта «Могул». С помощью наполненных гелием баллонов на большую высоту запускались чувствительные микрофоны, которые должны были фиксировать звуковые волны от испытаний ядерного оружия в СССР. От этой программы отказались, так как сейсмические детекторы оказались и дешевле, и эффективнее. Но для многих сторонников теории о существовании инопланетного разума это объяснение только добавило конспирологии в историю с крушением.
По данным опросов YouGov, в существование разумной инопланетной жизни верят 56% немцев, 54% американцев и 52% британцев. В то, что на Земле появляются «летающие тарелки», верят 25% россиян.
Инциденты с секретными программами времен холодной войны, необычные погодные явления и запуски метеозондов стали основанием для еще нескольких десятков конспирологических теорий, доказывающих, что пришельцы якобы не только регулярно посещают Землю, но и часто попадают в аварии со смертельным исходом. Некоторые теоретики верят в то, что инопланетяне не просто наблюдают за человечеством, но и тайно управляют людьми.
Ящерики или рептилоиды
Автором теории о том, что на самом деле человечеством управляют таинственные пришельцы, которые могут принимать человеческую форму, считается английский писатель-конспиролог Дэвид Айк. С 1999 года он занимается исследованиями на тему того, «что или кто на самом деле управляет миром». Писатель утверждает, что пришельцы-рептилоиды прибыли на землю со звезды Альфа Дракона, которая находится на расстоянии 310 световых лет от Земли, и сейчас укрываются на подземных базах.
Дэвид Айк уверен, что часть мировых лидеров на самом деле – рептилоиды. В июле 2014 года ресурс, который следит за правками «Википедии» пользователями с адресами Конгресса США, зафиксировал правку статьи о «Рептилоидах». Неизвестный представитель Конгресса дописал в статью, что «утверждения Айка являются полностью необоснованными и не имеют ничего общего с действительностью».
Нибиру
Согласно этой теории, в 2012 году Земля должна была погибнуть из-за сближения с таинственной планетой Х или планетой Нибиру. Конец света должен был совпасть с концом календаря Майя. Когда этого не произошло, сторонники теории не слишком расстроились, продолжая верить в то, что Нибиру столкнется с Землей, но чуть позже, чем они ожидали.
Автор этой теории, «контактер» Нэнси Лидер узнала об угрозе столкновения некой Планеты Х с Землей от «похитивших ее серых инопланетян со звезды Дзета Сетки» (двойная звезда примерно в 39 световых годах от Солнечной системы). Инопланетян она называла «Дзетас». Первоначально она предсказывала, что катастрофа произойдет в 2003 году, а также предлагала сторонникам усыпить своих животных к этой дате, чтобы те не мучились.
Параллельно с ней родившийся в Баку конспиролог Захария Ситчин стал развивать теорию о контактах древних шумеров с высокоразвитой расой аннунаков. Якобы те создали людей с помощью генной инженерии. Из-за столкновения с одним из своих спутников Нибиру раскололась надвое и значительно изменила свою орбиту, и теперь проходит мимо Земли раз в 3600 лет. Но части аннунаков удалось выжить в катастрофе, и они посещают нашу планету.
Захария Ситчин умер в 2010 году, но незадолго до смерти рассчитал следующую дату пересечения орбит Земли и Нибиру: это произойдет примерно в 2085 году. «Контактер» Нэнси Лидер по-прежнему предупреждает человечество о гибели с помощью сайта ZetaTalk.com. В России теорию Нибиру продвигает политик, лидер партии «Воля» Светлана Пеунова. Правда она уверена, что эту планету населяют не аннунаки, а все те же рептилоиды.
Теория Полой Земли
В 1964 году конспиролог Уолтер Зигмейстер выпустил под псевдонимом «доктор Раймонд В. Бернар» книгу, которая называлась «Полая Земля: величайшее открытие в истории, сделанное адмиралом Ричардом Бэрдом в таинственной земле, находящейся по ту сторону полюсов, или Настоящее происхождение летающих тарелок».
В ней автор свел воедино все теории о Полой Земле. Согласно представлениям верящих в эту гипотезу, внутри наша планета пуста, и с обратной стороны поверхности обитает более технически развитая раса, чем человечество. Порталы внутрь Земли якобы были обнаружены в начале XX века на Северном и Южном полюсах. Через них таинственная раса запускает «летающие тарелки» для космических путешествий.
Сторонники теории утверждают, что верхушка нацистской Германии, в том числе Адольф Гитлер, в конце Второй мировой войны эвакуировались на специальную базу в Антарктиде, и скрылись внутри Полой Земли. В поисках доказательств Уолтер Зигмейстер отправился исследовать пещеры Южной Америки, где заболел пневмонией и умер. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: