Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Гигантские сооружения и НЛО в Нигере

27 июль 2018, Пятница
153
0
8 000 тысяч лет назад на плато Тассили в Сахаре появились удивительные скалы, изображающие то, что казалось человеческими существами, но со странными круглыми головами (может быть шлемы или головы-"солнца" на телах). Археологи обычно ссылаются на петроглифы в Тассилин-Адджере на юге Алжира с доисторическими "замаскированными фигурами". Хотя есть свидетельства того, что жители Сахары повлияли на культуры как долины Нила, так и Западной Африки, нет стилистического сходства между "масками" в Тассили и странами Западной Африки.
Ученые не уверены в значении этих картин, потому что они до сих пор не расшифровали иероглифический язык, выгравированный на скалах рядом с ними. Время происхождения рисунков сложно определить даже радиоуглеродными методами, но они примерно разделены на несколько периодов, начиная с появления человека в Тассили, около 5 500 г. до н.э., когда Сахара была гораздо более влажной, оставаясь неизменной до пятого века до н.э.
Безликие (аниконические) фигуры встречаются как в ранний, так и в средние периоды. Их небольшие изображение, выгравированные в убежищах, считаются созданными в одно время со старейшими картинами в Тассили. Либо до, либо после того, как они были сделаны, огромная "замаскированная" фигура была нарисована на обрыве скалы. Ее высота составляет почти 5,5 м, она очерчена темно-фиолетовым и затенена широкими плоскостями цвета. У нее есть шлем, который окружает голову и лежит непосредственно на плечах.

Этот исполин был назван "Великим Богом Марса" критиком и искусствоведом Андре Лхоте в его "Трактате по рисункам фигур" 1950 года... В сентябре 2016 года в республике Нигер, пустыне Сахара американские войска сообщили о таинственных гигантских структурах и НЛО, которые они увидели с вертолета... 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: