Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Забытое фото снежного человека

28 июль 2018, Суббота
215
0
Челябинец Николай Авдеев прославился своим снимком – «снежного человека». В одной из экспедиций по склонам горного хребта Нургуш на Южном Урале Авдееву удалось сделать снимок «снежного человека». Как-то, делая обход леса, Николай Павлович встретил кучу веток. Подошёл ближе - завал стал шевелиться, из него появилась фигура покрытого шерстью существа. Авдеев был с фотоаппаратом, сделал кадр и бросился бежать прочь. Об этом много писалось, в том числе и мной. Для иллюстрации к такой заметке в московское издание автор снимка и передал мне еще в прошлом веке один отпечаток, который недавно я обнаружил, перебирая архив.
В публикациях об истории этой фотографии сообщается: снимок автором был передан на экспертизу в Петербургский государственный оптический институт, где ему выдали заключение о том, что на фото запечатлено существо, рост которого превышает человеческий примерно в 1,5 раза. Что тело его массивно и покрыто свалявшейся шерстью. Бурные 90-е годы поглотили сенсацию, людям было не до гоминидов, их волновала политика. Вспомнил я о нем, потому что нашел. Фототехника за 20 с лишним лет ушла вперед космическими темпами. Современный искатель «снежного человека» возьмет с собой уже не пленочную, а цифровую камеру. Да и телефон в кармане станет и фото, и видекамерой при необходимости. Может, и палка для селфи пригодится!
Как знать, ведь сообщения о встречах со «снежным человеком», в том числе и на Южном Урале, появлялись не только в 90-е годы, были они и раньше. Почему бы им не появиться снова? Поставив точку, порылся в интернете и встретил: спустя 25 лет после описанного события 67-летний Николай Авдеев планирует вновь отправиться искать йети. Россиянин уверен, что в этот раз ему удастся встретить не одного «снежного человека», а целое семейство. И он уже не растеряется, чтобы нормально снять его. Тем более, что сегодня фото техника позволяет это сделать более качественно. Не знаю, состоялась ли новая экспедиция и где она планировалась быть. Но пока нет новых снимков. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: