Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Мистические места Подмосковья

01 февраль 2019, Пятница
705
0
В Подмосковье немало красивых и загадочных мест, однако есть в области и особенные зоны, которые у местных жителей считаются аномальными и даже мистическими. Верить в эти слухи или нет – каждый решает сам. В любом случае, особо отчаянным и любопытным путешественникам интересно будет побывать в таких местах и проверить их «волшебное действие» на себе.
1. Странные звуки в деревне
В Сергиево-Посадском районе Московской области есть деревня Рязанцы, жители которой очень часто рассказывают о неких слуховых галлюцинациях. Периодически им слышатся незнакомые голоса (хотя рядом никого нет), собачий лай, бренчание металлических ведер и другие странные звуки. Поскольку о массовом помешательстве говорить не приходится, скорее всего, эти слухи породила рассказанная когда-то старожилами старинная легенда о некоей массовой гибели в местном лесу «пришлых чужаков» (под одной версии, цыган, по другой – татар).
2. Неуловимый столб
Недалеко от Ивантеевки, ориентировочно в районе села Комягино, по словам местных жителей и дачников, есть загадочный «черный столб». Якобы тот, кто его видел в лесу, замечал странные явления: у прохожего тут же останавливались часы или переставал работать компас. Говорят, после увиденного очень велика вероятность того, что ты заблудишься, и некоторые так плутали по лесу по нескольку часов, а то и дней. В то же время, согласно народной молве, если этот столб увидит женщина, то после того, как она найдет дорогу домой, обязательно почувствует прилив сил и помолодеет. Точное расположение столба назвать не может никто, потому что он якобы каждый раз появляется в новом месте, и перемещения эти якобы происходят в полнолуние.
3. Загадочные курганы
Недалеко от станции Переделкино можно увидеть так называемые «Наполеоновские курганы» - место захоронения французских солдат, которых наши войска гнали от Москвы в 1812 году. Возле мрачно возвышающихся среди леса могильных валов якобы тоже происходят странные явления. Стрелки часов начинают крутиться, как вздумается, электронное время на сотовых телефонах сбивается, в траве и кустах слышатся странные шорохи, а также некоторые посетители курганов наблюдали здесь миражи. А еще говорят, что по причине аномальности этого места трупы наполеоновских солдат не подверглись разложению.
4. Призраки на Дороге смерти
Если проезжать по участку дороги между Люберцами и Лыткарино, нужно быть осторожным, ведь, по словам особо суеверных автовладельцев, на определенном отрезке пути, ориентировочно недалеко от местной деревни Пехорки, перед машинами то и дело появляются странные пешеходы – например, старуха с клюкой. Любители мистики считают их призраками, которые возникают здесь, чтобы напугать и сбить с толку водителей. А еще в этих местах якобы были зафиксированы трещины земной коры и магнитные аномалии. Вообще же этот участок называют Дорогой смерти, поскольку тут очень часто происходят аварии со смертельным исходом.
5. Ужастики для спелеологов
Сьяновские пещеры, расположенные в Каширском районе Подмосковья, с давних пор популярны у спелеологов. Еще с 90-х годов ходят слухи о том, что в лабиринтах Сьян можно встретить призраков и некую загадочную старуху, которая может являться и в образе девушки. Кто-то связывает это с тем, что в XVIII веке тут велись работы по добыче камня, и эти «привидения» – духи погибших рабочих. Другие говорят, что это якобы призраки советских солдат (в Великую Отечественную в Сьянах располагался госпиталь).
Некоторые любители полазать по пещерам рассказывают и о чудодейственных свойствах Сьян. Например, узкий лаз под названием Щучий дарит преодолевшим его самые ранние воспоминания (чуть ли не с момента рождения), а пещера «Млечный путь» интересна тем, что при свете фонарика на ее поверхности появляются миллионы блесток. Также, по мнению многих, кто бывал в Сьяновских пещерах, после их посещения у человека обостряются все чувства.
6. «Овальные тарелочки»
Недалеко от Дмитровского шоссе, в районе станции Катуар якобы можно увидеть в небе странные объекты, и, как гласит легенда, они всегда имеют овальную форму и оранжевый цвет. Поэтому место считают особым, притягивающим «гостей из космоса». Правда, кроме этих «свидетельств очевидцев», никаких мистических явлений в районе Катуара больше замечено не было.
7. Здесь летают даже лыжники?
В окрестностях города Климовска, по уверениям любителей мистики, регулярно происходят случаи телепортации людей. Среди местных жителей ходит легенда, что в далеком 1978-м во время лыжной прогулки, совершаемой в компании друзей, один гражданин внезапно обнаружил, что его спутников рядом нет, а он находится в совершенно другом месте. Он стал блуждать по лесу в поисках друзей и когда, наконец, нашел то место, с которого «телепортировался», то увидел, что его лыжня неожиданно обрывается, словно он воспарил в небо. В наши дни тоже периодически можно услышать о таких странных перемещениях в пространстве, однако подтвердить их научно никто не может.
8. Тайна вонючего озера
В Шатурском районе Подмосковья есть озеро ровной круглой формы, которое с давних пор прозвали Смердячьим. Такое название ему дали местные жители из-за того, что оно источало сильный запах сероводорода (сейчас он ощущается намного меньше). Есть версия, что примерно 10 тысяч лет назад этот водоем образовался в результате падения метеорита. Интересно, что в течение разных лет уровень воды в озере постоянно менялся, равно как и ее химический состав.
Те, кто бывал возле этого водоема, утверждают, что видели некие таинственные силуэты, а наиболее впечатлительные натуры даже уверяют, что в небе над озером периодически зависают неопознанные летающие объекты. Мы перечислили лишь самые известные зоны, считающиеся аномальными в Подмосковье. На самом деле их гораздо больше, ведь наш народ всегда славился любовью к мистическим историям. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: