Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Загадки ковдорской Гипербореи

10 март 2019, Воскресенье
406
0
Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из дней во время штатного обхода он обнаружил странную находку. «Совершенно случайно нашёл каменные плиты. Одна - площадью метров 30. На ней в виде треугольника стояли три камня, а на них сверху была водружена еще одна плита, схожая по размеру», - вспоминает Вячеслав Тернов. - Стоял, думал. Ледник отпадает сразу. Вертолёт не подлетит, крану точно не подъехать. А рядом ещё с этим сооружением было что-то наподобие каменного домика, в котором поместились бы 3-4 человека».
Вячеслав запомнил место, сделал записи в дневнике и забыл о странной находке. Напомнили они о себе лишь спустя 13 лет. В 2019 году по телевизору Вячеслав увидел передачу, в который показывать точь-в-точь те плиты, что он когда-то нашёл у сопки. Журналисты рассказывали, что ещё в 30-е годы подобные дольмены были найдены в Тибете, а второе такое сооружение находится на Кольском полуострове. «Меня это заинтересовало и я решил вновь отыскать эти плиты. Отправился по знакомому пути с другом. По неизвестной причине мы развернулись и сменили направление», - рассказывает бывший лесник, знающий Ковдорский район как свои «пять пальцев».
Вячеслав Тернов предпринял ещё 8 попыток дойти до того самого места. Все они заканчивались тем, что мужчина оказывался парализован, госпитализирован или по пути его товарищей охватывало непреодолимое чувство страха и галлюцинации. «Может возникнуть вопрос - почему эти плиты, которые так близко располагаются от поселка Куропта, до сих пор ни кем не найдены? Могу пояснить. Я пытался их найти, но мегалиты отводят от себя нашедших их людей», - высказал гипотезу Вячеслав Тернов на встрече с волонтёрами проекта «Ковдор – столица Гипербореи».
Вячеслав Тернов давно занимается поисками Гипербореи и её загадочных артефактов, сверяет свои находки с гипотезами ученых. Когда впервые увидел знак легендарной страны, он сразу узнал в нем Кольский полуостров с его реками — Поноем, Вороньей, Умбой, Ловозерским и Ковдорским водоразделами. Если их совместить, складывается знакомый символ.

Исследователь не сомневается в том, что легендарная Гиперборея когда-то существовала. Доказательства этому приводят многие учёные регионального и федерального масштаба. Уверенность Вячеславу Тернову внушает и то, что многие древние артефакты отсылают к Кольскому полуострову. Так, например, интересную находку сделали археологи на Алтае. «Там обнаружена мумия принцессы. На спине у неё странная татуировка. Археологи предположили, что очертание напоминает озеро. Но она также напоминает Кольский полуостров. И интересно то, что конец линии указывает в место, где сейчас находится Ковдор», - отмечает Тернов.
Вспоминая свой опыт встречи со следами древней цивилизации, егерь отмечает, что ему сильно повезло, ведь «другие люди, которые находили дольмены и мегалиты, либо погибают, либо не возвращаются, пропадая без вести». Сегодня записи, сделанные Вячеславом Терновым, изучают энтузиасты местного проекта «Ковдор – столица Гипербореи». Вполне возможно, что в будущем им удастся отыскать мистические артефакты и явить миру доказательства древней цивилизации.

Напомним, уже этим летом Ковдорский район ожидает первые организованные туристические группы. Сейчас силами местных предпринимателей строится туристическая база в окрестностях Ковдора, разрабатываются туристические маршруты разной сложности. А в феврале на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение о создании в Ковдоре территории опережающего социально-экономического развития. По словам главы муниципалитета Сергея Сомова, следующий шаг заключается в брендировании территории и создании нового контрольно-пропускного пункта на границе Ковдорского района и Финляндии. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: