Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Тайны подземного народа людей-муравьев

01 май 2019, Среда
33
0
Индейцы племени хопи тысячи лет жили на территории штата Аризона. Это практически бесплодная и пустынная местность, однако согласно легендам хопи именно Боги направили их сюда. От древних хопи сейчас остались несколько каменных комплексов, так называемые пуэбло. Рядом с домами хопи выращивали на сухой каменистой земле кукурузу, бобы и тыкву - растения, которым нужно мало воды. Язык хопи похож на язык ацтеков.
Среди исследователей аномальных явлений хопи известны прежде всего благодаря своим каменным табличкам, на которых якобы содержаться предсказания будущего. Однако в культуре хопи есть немало интересного помимо этих табличек. Одна из самых интригующих легенд хопи рассказывает о Людях-муравьях, которые два раза спасали народ хопи во время Разрушений мира.
Первое разрушение состоялось, когда произошло некое очень масштабное космическое событие, сильный коронарный выброс или падение большого астероида. Второе Разрушение мира случилось из-за нашествия льда, возможно случившегося из-за смены полюсов. Во время этих двух разрушительных событий Люди-муравьи спрятали народ хопи в своих подземных пещерах и предоставили им пищу и воду. В этих легендах Люди-Муравьи предстают как щедрый и трудолюбивый народ, который также обучил хопи секретам долгого хранения пищи без ее порчи.
На древних петроглифах по всему свету, и в частности на этом из Северной Африки, часто можно встретить изображения необычных существ с усиками- рожками- антеннами на головах. Считается, что это изображение шаманов в костюмах, но может быть это изображения насекомоподобных людей? В легендах хопи указывается на связь с Людьми-Муравьями обычных муравьев. Якобы когда-то обычные муравьи добывали пищу для Людей-Муравьев, причем сами недоедали и поэтому у них теперь такая тонкая талия.
Также Люди-муравьи и обычные муравьи имеют какую-то связь с созвездием Ориона. Это созвездие ярче всего видно в зимний период, когда муравьи находятся в спячке. И в феврале месяце, когда оно ярче всего на небе, в церемониальном жилище кива устраивалась священная церемония с танцами под названием Поваму (Powamu). Церемония посвящена богу с именем Ану Сином, который давным-давно научил хопи выращивать бобы и спас их от голода. При этом есть интересное совпадение с тем, что есть вавилонский бог с таким же именем Ану и что "муравей" на языке хопи также зовется словом "Ану".
А словосочетание "ану-наки", что с языка хопи переводится как "друзья муравьи", удивительно похоже на шумерское слово "Аннунаки", которое обозначает существ, прилетевших на Землю с небес. Людей-муравьев вероятно знали и в Древнем Египте. Во всяком случае некоторые исследователи аномальных явлений считают, что необычайно узкая и вытянутая голова фараона Эхнатона, форма которой странна даже для Древнего Египта, похожа на голову муравья.
А его тощие руки и крупные бедра и сейчас озадачивают множество ученых. Кто-то считает, что Эхнатон был гермафродитом, другие, что он был пришельцем. Но может быть он был представителем Людей-муравьев? И еще один факт, который может быть и совпадением, а может и древней связью. Египетское слово Саху (Sahu) означает "Звезда Орион", а в языке хопи это же слово "саху" также обозначает "Звезду". А самой важной для хопи звездой были звезды созвездия Ориона. Национальная женская прическа индейцев хопи тоже для некоторых исследователей является связью с Людьми-муравьями. Будто бы она символизирует усики муравьев. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: