Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Выпускница школы вспомнила о привидениях на кладбище

01 июль 2019, Понедельник
18
0
Каждому поколению выпускников школ свойственны свои традиции. Сегодня, в день выпускных торжеств в сызранских школах, жительница Сызрани рассказала, как прошел в 1983 году ее выпускной. В те годы была красивая, романтичная традиция - встречать первый рассвет взрослой жизни.
Выйдя из школы №4 после торжественной линейки, прошедшей с комсомольскими речевками и всеми положенными в то время атрибутами, 8-классники договорились всем классом встретить рассвет. Собравшись поздно вечером на школьном дворе, ребята отправились в сторону Уваровки. В те годы Монгора еще не была так застроена, и маршрут 8-классников лежал через лес, затем - через Уваровское кладбище, дачи и далее - в кукурузные поля, где, собственно, и планировалось встретить первый рассвет взрослой жизни.
Нужно отметить, что в те годы брать с собой алкоголь было не принято, ребята только захватили из дома картошку, чтобы испечь ее в костре. Быстро стемнело, и школьники шли через лес и кладбище в полной тьме: фонарей там не было. Девочки заметили, что большая часть мальчишек куда-то исчезла. Девочки уже всерьез напугались: ночная прогулка среди могил без сопровождения "рыцарей" переставала быть романтичной. Но настоящий ужас они испытали, когда из свежевыротой, подготовленной для захоронения могилы раздались завывающие звуки, и нечто белое стало подниматься из земли!
Привидения оказались вполне телесными. Сорванцы-одноклассники заранее, еще до похода, побывали на кладбище, узнали, где находится подготовленная могила. Затем спрятали в нее принесенные из дома простыни и предложили одноклассницам пойти именно этим путем. Заведя подруг на кладбище, они спрятались в могиле и в нужный момент "воскресли". Выслушав все эпитеты, которыми их наградили перепуганные девчонки, подростки не обиделись, и все продолжили путь дальше.
- Это была самая красивая ночь в моей жизни, - рассказала, спустя 35 лет, бывшая выпускница корреспонденту КТВ-ЛУЧ. - Мы тогда радовались мелочам: костру в поле, крикам ночных птиц и восходу солнца, которого мы, замерзшие и уставшие, все-таки дождались. Недавно выпускники 8"Б" класса - те, что остались в Сызрани - встретились вновь. На встречу приехали бывшие школьные друзья из Закавказья, Краснодарского края и других мест. Одним из самых смешных воспоминаний детских лет был рассказ о привидениях на Уваровском кладбище. 
Обсудить

Похожие материалы:

Где мы побывали
12 январь 2018, Пятница
Где мы побывали
Амнезия после встречи с НЛО
30 апрель 2017, Воскресенье
Амнезия после встречи с НЛО
Живые кресты Белоруссии
30 апрель 2017, Воскресенье
Живые кресты Белоруссии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: