Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Конгрессмен потребовал от ВМС США объяснить ситуацию с НЛО

01 август 2019, Четверг
484
0
Член Палаты представителей, республиканец из Северной Каролины Марк Уокер (Mark Walker) написал официальное обращение к главе Военно-морских сил Ричарду Спенсеру (Richard Vaughn Spencer), требуя ответов на вопросы, связанные с НЛО. По мнению конгрессмена, недавний всплеск новостей о неопознанных летающих объектах может говорить об угрозах воздушному пространству и внутренней безопасности США.
Уокер считает, что эти проблемы шире и глубже, чем может показаться поначалу, и выходят за рамки текущих компетенций военных и разведки. Марк Уокер написал письмо Спенсеру 16 июля 2019 года. Затем он опубликовал его на своем веб-сайте 29 июля, через три дня после того, как отправился на Fox News, чтобы принять участие в телешоу Tucker Carlson Tonight, где и высказал свои опасения.

«В сообщениях упоминается о существовании этих встреч как внутри страны, так и за рубежом — во время различных военных миссий и тренировок, — написал Уокер в своем обращении. — Если данные верны, неопознанные летающие объекты могут представлять серьезную угрозу безопасности для нашего военного персонала и оборонного аппарата. <…> Как член комитета Палаты представителей по национальной безопасности и подкомитета по разведке и борьбе с терроризмом, я считаю, что эти доклады касаются национального воздушного пространства и внутренней безопасности».
Уокер потребовал от ВМС конкретного объяснения того, что именно фиксируют инфракрасные системы истребителей флота. По мнению конгрессмена, речь не обязательно идет о «внеземном разуме»: возможно, американские летчики сталкивались с китайскими гиперзвуковыми летательными аппаратами. У самого Уокера, как следует из письма, нет ответов на эти вопросы.

Как отмечает в своем материале The Drive, письмо Марка Уокера совпало с повсеместным внедрением новых радиолокационных станций с активной фазированной антенной решеткой AN/APG-79 в состав бортовой аппаратуры истребителей F/A-18E/F Super Hornet, а также новых контейнеров с инфракрасной системой поиска и сопровождения IRST. Таким образом, самолеты ВМС получили принципиально новые возможности. По мнению ряда экспертов, «неопознанные летающие объекты» также могут оказаться «детскими болезнями» новой аппаратуры. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: