Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

НЛО найденное в Кузбассе - внеземного происхождения

23 март 2015, Понедельник
669
0
Камень, напоминающий по форме диск НЛО, который был найден на угольном разрезе в Кемеровской области, будет протестирован лазерным сканером, а также с помощью экспериментального нагрева, чтобы проверить гипотезу о внеземном происхождении находки, сообщил журналистам руководитель исследовательской организации "Космопоиск" Вадим Чернобров.
"В распоряжение ученых такой объект попал впервые. Раньше подобные камни находили, но они загадочным образом исчезали впоследствии и серьезные исследования не удавалось произвести. Среди версий происхождения кузбасской находки есть и такая, что камень в форме летающей тарелки мог быть беспилотным летательным аппаратом-разведчиком инопланетной цивилизации", - сказал В.Чернобров.
Среди исследований, которым ученые собираются подвергнуть находку, стоит отметить лазерный сканер. С его помощью они будут пытаться считать информацию, которая может храниться на камне.
"Кроме того, необходимо проверить целостность структур древнего артефакта, установить, имеются ли в нем какие-либо посторонние включения. Для этого будет проведен экспериментальный нагрев камня. Вся эта информация поможет разобраться с происхождением находки", - отметил В.Чернобров.
По его словам, несмотря на то, что в настоящее время состав камня можно считать обычным, миллионы лет назад он мог быть совершенно иным объектом.
"За время, пока камень лежал в почве, молекулы первоначального материалы просто разрушились и их заменил, например, кремний. Однако первоначальная форма объекта осталась. И с этим необходимо разбираться", - подчеркнул В.Чернобров.
Как сообщалось, в начале февраля машинист экскаватора обнаружил необычный камень во время вскрышных работ на участке Дунаевский разреза "Моховский"(входит в состав ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь"). Он находился на глубине 40 м от поверхности. При этом глубина залегания останков мамонтов, которые угольщики иногда обнаруживают во время горных работ, составляет всего около 10-15 м.
Геологи установили, что возраст находки составляет порядка 260 млн лет. Камень был обнаружен в слоях пермского периода. Он состоит из аргиллита - окаменевшей глины. При этом камень очень прочный. Это объясняется большим содержанием в нем кальцита.
В марте камень был передан на хранение в Кемеровский областной краеведческий музей.
Общероссийское научно-исследовательское общественное объединение "Космопоиск", как сообщается на сайте организации, создано для "поиска доказательств деятельности представителей и технических средств внеземных цивилизаций на Земле, наблюдений полетов и посадок техногенных НЛО, а также материальных следов их функционирования".
Как следует из материалов на сайте "Космопоиска", представители организации принимали участие в палеонтологических экспедициях в Среднем и Нижнем Поволжье, а также участвовали в поисках следов мифических существ в Исландии.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: