Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » «Болгарский Стоунхендж» увеличился в несколько раз и грозит федеральной трассе

«Болгарский Стоунхендж» увеличился в несколько раз и грозит федеральной трассе

11 июнь 2015, Четверг
585
0

Власти Болгарии всерьез озаботились неожиданной проблемой: аномальная зона неподалеку от города Варна, где отказывается работать техника, замедляют ход механические часы и разряжаются все батарейки и аккумуляторы, за последние месяцы увеличилась в диаметре в несколько раз и грозит поглощением федеральной трассы.

Речь идет о местечке под названием «Вбитые камни» (Побитите камъни), привлекающем туристов не меньше, чем храм в Рупйте, построенный ясновидящей Вангой. Находится уникальный феномен в 18 км от Варны и представляет собой территорию под открытым небом, на которой размещены в хаотичном порядке словно вырастающие из земли камни причудливой формы — от идеально ровных цилиндров и «грибов» до «стульев» и фигур, напоминающих инопланетян. Ученые до сих пор не могут разгадать тайну загадочных мегалитов. Одни считают, что они образовались из-за нароста кораллов, а сама местность когда-то была дном океана, другие уверены, что явление было вызвано минеральными газами, много лет назад струившимися из недр Земли на волю. Третьи же верят в истории о пришельцах, у которых когда-то в этом месте существовала база космических кораблей.

Как бы то ни было, камни ежегодно привлекают тысячи туристов. Всех, кто приезжает на них посмотреть, смотрители предупреждают об опасности: на территорию «Вбитых камней» нельзя заносить никакую технику. Сотовая связь пропадает моментально, а сами мобильные телефоны выходят из строя (в лучшем случае — через пару дней после посещения аномальной зоны, в худшем — сразу) и ремонту уже не подлежат. Та же участь ждет фотоаппараты, видеокамеры и часы. Моментально разряжаются все аккумуляторы — даже в автомобильных сигнализациях.

Необъяснимое воздействие зона оказывает и на людей. Часты случаи, когда туристы падают в обморок, почти у всех появляется сухость во рту, у многих появляются позывы рвоты, тяжесть в ногах. При этом появляется чувство тревоги, особенно при нахождении в самом центре «Вбитых камней», где из мегалитов выложен ритуальный круг. Сюда не раз приезжали исследователи аномальных явлений, но уезжали ни с чем — их техника просто не работала.

Еще в сентябре прошлого года представители турфирм стали замечать, что автобусы, оставленные на парковке рядом с аномальной зоной, после небольшого простоя не могли завестись, случались поломки, отказывались работать спутниковые навигаторы. Теперь же о проблеме заговорили уже всерьез и даже обратились к местным властям. Представители турфирм и уфологи, разобравшись в вопросе, констатировали, что аномальная зона каким-то образом увеличилась в диаметре почти в два раза и «захватила» соседние территории, в том числе часть федеральной трассы. На участке, подпадающем под действие камней, глохнут автомобили, постоянно происходят аварии (причем немалая часть — по вине заснувших или потерявших контроль над собой водителей).

«За два месяца 2015 года на участке дороги возле зоны зафиксировано 22 ДТП, причем все аварии произошли на идеально ровной трассе в светлое время суток, — рассказывает болгарский уфолог Георгий Георгиев. — Мы видим объяснение этому в силе аномальной зоны, которая переросла огражденные границы и продолжается расширяться с каждым днем».

Удивительно, что сами камни никто не перемещал — увеличилась именно их мистическая сила. Почему это происходит — ответа пока нет. Однако желающих посетить «Болгарский Стоунхендж», несмотря на опасность, с каждым днем становится все больше.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?