Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Шокирующие факты о путешествиях во времени

29 август 2015, Суббота
776
0
Многочисленные фотографии и кинокадры, якобы доказывающие существование путешествий во времени, получили логическое объяснение, сообщает Express.
Издание приводит подборку из самых известных фактов, якобы доказывающих существование путешествий во времени. И приводит мнение экспертов, опровергающих доводы сторонников "теории заговора". Например, одно из свидетельств энтузиасты нашли в немом фильме Чарли Чаплина, снятом в 1928 году. В кадр попадает прохожая, которая держит руку возле уха. Складывается впечатление, будто она разговаривает по мобильному телефону.
Однако, по словам помощника редактора The Atlantic Николаса Джексона, при внимательном изучении фильма нашлось простое объяснение. Выяснилось, что женщина попросту придерживает рукой портативный слуховой аппарат - один из тех, что были разработаны как раз в то время. Еще один спорный момент с якобы запечатленным "мобильником" датируется 1938 годом. В черно-белый кадр попадает девушка, якобы беседующая по сотовому телефону.
При исследовании выяснилось, что энтузиасты были правы. Девушка действительно разговаривала по беспроводному телефону. Оказалось, что звали ее Гертруда Джонс, было ей 17 лет, и она стала одной из пяти участниц эксперимента по созданию беспроводного телефона. Об этом исследователям рассказал ее внук. По его словам, Гетруда работала на заводе Дюпона. Пленка зафиксировала момент, когда она беседует с одним из инженеров.

Немало пересудов вызвала и фотография из Канадского виртуального музея. Пару лет назад она обошла практически все новостные агентства мира. Фото было сделано в ноябре 1940 года на открытии моста Саус Форк. В толпе зевак хорошо виден высокий молодой человек, выделяющийся внешним видом. На нем солнцезащитные очки, футболка с изображением на груди, а на шее висит аппарат, в котором многие узнали поляроид. Сразу родилась версия о том, что это путешественник во времени, поскольку одет он не по моде тех лет.

К тому же в толпе ни у кого больше ничего подобного не было. Однако проведенное исследование доказало, что в 1940 году было возможно так одеться. Например, солнцезащитные очки такого стиля, как у "путешественника", появились еще в 1920-е годы. Футболка на поверку оказалась спортивным свитером с гербом команды. И портативные фотоаппараты в то время уже выпускали. Express приводит опровержение и других нашумевших теорий. Впрочем, это не означает, что в них перестанут верить.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: