Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Лох-несское чудовище хотели назвать в честь королевы Елизаветы

09 сентябрь 2015, Среда
952
0
Монстр, который, согласно легенде, обитает в шотландском озере Лох-Несс, был настолько популярным, что его хотели назвать в честь королевы Елизаветы II. Недавно обнаруженные документы свидетельствует о том, что сэр Питер Скотт — выдающийся защитник природы, который искал чудовище в начале 60-ых годов, — обратился с соответствующим предложением к Ее Величеству.
В конечном итоге Питер Скотт предложил назвать лох-несское чудовище, или же Несси, как его ласково именуют, Elizabethia nessiae. Чиновники при дворце королевы неоднозначно отреагировали на такое предложение. По их мнению, имя Елизаветы не стоило бы связывать с существом, которое так и не было обнаружено.
По словам личного секретаря королевы, чтобы назвать животное в ее честь, ученые должны раздобыть неопровержимые доказательства существования монстра. В то же время чиновники не были уверены, что стоит связывать имя королевы с существом, которое в течение многих лет считалось монстром.
Тем не менее, Елизавета II была очень заинтересована в поисках Несси и просила сообщать ей о результатах всех исследований, передает Telegraph.
Напомним, в сентябре королева Елизавета II побьет рекорд по длительности правления, который ранее числился за ее прапрабабушкой — королевой Викторией. Согласно официальной статистике, предоставленной Букингемским дворцом, Виктория правила 23 226 дней. Однако 9 сентября это достижение может уйти в историю благодаря тому, что у трона остается Елизавета II. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: