Рейтинг@Mail.ru
Призрак солдата сфотографировали в лесу Лондондерри » Параллельный мир

Призрак солдата сфотографировали в лесу Лондондерри

Ирландская семья, проживающая в городе Лондондерри, несколько дней назад отправилась на природу отдохнуть и насладиться теплой погодой. Тридцатипятилетние Джерри и Тим Морганы, а также двое их детей, тринадцатилетняя Кристина и шестилетний Финн, приехали в лес и вскоре подошли к близлежащему поселку Донеголу.
Там мать семейства достала мобильный телефон и сфотографировала идущих по тропе отпрысков.
На получившемся снимке видна обернувшаяся Кристина, чье лицо Морганы предпочли не демонстрировать пользователям Интернета, и шагающий впереди Финн. Тем не менее, на изображении также запечатлелось нечто другое, что ирландцы не в состоянии объяснить. Вернувшись с прогулки домой, Джерри просмотрела на компьютере сделанные днем фотографии и неожиданно заметила, что на вышеупомянутом снимке с тропой видна белесая полупрозрачная фигура мужчины. Человеческий силуэт стоит неподалеку возле дерева и, повернув вбок голову, смотрит на фотографа.
Джерри тут же показала находку родным, и Морганы, посовещавшись, решили, что матери удалось сфотографировать призрак английского солдата времен Войны за независимость Ирландии 1919-1921 годов. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что эфемерный мужчина на фото одет в плащ, солдатские сапоги и фуражку. Именно такую униформу носили английские военные, сражавшиеся с ирландцами.
Призрак солдата проявился специально для семьи Морганов
Джерри рассказывает: «Я заметила этот призрак, стоящий впереди моего сына Финна, совершенно случайно. Сперва мне показалось, что это дефект снимка или отблеск света на дереве. Исходная фотография была куда темнее, и нам пришлось немного осветлить ее, чтобы разглядеть фантом лучше. Никто из нас, разумеется, не увидел тогда в лесу ничего подобного, иначе мы бы запомнили. Нам кажется, что это дух солдата, который погиб где-то в этих местах почти столетие назад».
Морганов так заинтересовала тайна сфотографированного ими призрака, что они обратились за помощью к дублинскому историку Кену Маккормаку. Взглянув на изображение, профессор сообщил, что полупрозрачная фигура похожа на английского офицера двадцатых годов. Несмотря на то, что специалист не особо верит в загробную жизнь, он подтвердил, что в том самом лесу возле поселка Донегола действительно проходили относительно крупные сражения, а результате которых погибло много англичан и ирландцев.
Снимок стал объектом горячих дискуссий на множестве сайтов. Одни завсегдатаи Всемирной паутины считают, что глупо отрицать очевидное: на фото определенно виден призрак. Другие предполагают, что изображение подверглось монтажу, и силуэт солдата был добавлен на снимок ирландским семейством. Третьи комментаторы утверждают, что на изображении вообще нет ничего необычного, и с тем же успехом можно утверждать, что в конце тропы виднеется силуэт головы гигантской утки. Философы в этом бы случае сказали, что правы исключительно – все. Почему? А вот эта извечная загадка нашего многомерного мира, тайны которого мы не постигнем никогда. Это как вечное восхождение к Богу… 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив