Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Аномальные сокровища

05 май 2016, Четверг
232
0
Темный вечер. Двери здания распахнулись. Несколько мужчин тяжело вкатывают валун — огромный и почему-то идеально круглый. Он обмотан цепями, будто опасный преступник. Вокруг суетятся участники объединения «Космопоиск», они привезли новый экспонат для музея аномалий, который откроется 15 мая. Все обсуждают, откуда взялся странный камень. Оказывается, он прибыл со дна Черного моря в Геленджикском районе.
— Ехали мы за метеоритом, — рассказывает водолазный инструктор Леонид Гаврилов. — С нами были две группы аквалангистов. От Вадима (Вадим Чернобров — координатор «Космопоиска». — «ЮГ») получили наводку, где упал метеорит. Но на том участке подняли со дна этот камень.
Археологи провели анализ загадочного шара. Выяснилось, что он кем-то обработан искусственно.
— Мы пришли к выводу, что это часть дольмена (древнего сооружения. — «ЮГ»), — отмечает Леонид.
Исследователи пытались определить возраст находки, но в России не нашлось нужного специалиста. Пока что каменюка заняла место среди других артефактов будущего музея «Мир тайн». А их будет немало, обещает заведующий библиотекой Александр Полторак. Чтобы подогреть интерес жителей, он открыл в фойе мини-экспозицию.
— Я попросил для затравки дать рекламу будущего музея. «Космопоиск» предоставил несколько экспонатов. Небольшая выставка в фойе — это намного лучше любого баннера! — отметил заведующий библиотеки.
Все богатства принесены из экспедиций «Космопоиска» по миру. Выставка чудес умещается на полках шкафчика. Первым в глаза бросается заспиртованный серокожий гуманоид…
— Это реконструкция, — успокаивает заместитель координатора движения «Космопоиск» Сергей Александров. — Воспроизвели одного из самых известных инопланетян в России — Кыштымского Алешеньку.
Зато выше инопланетного карлика лежат настоящие метеориты, спилы деревьев с участков, где предположительно садилось НЛО, и даже ветка, которую лично согнул снежный человек. Есть экспонат культурного значения. В самом низу стоит старенький телефон — подарок космонавту Владиславу Волкову в память о посещении Завода имени Лепсе в Кирове. Хранится как памятник истории отечественной космонавтики.
Экспозиция вызывает много вопросов. Александр Полторак обещает, что посетители смогут задать их с участникам «Космопоиска» на встречах по вторникам.
— Кто-то относится к непознанному с любопытством, кто-то с иронией и скепсисом, но об этом как минимум интересно послушать, — философски замечает Александр.
Время совсем позднее. Пора покидать библиотеку с его дружелюбными гостями и сотрудниками. Даже мимолетное знакомство с выставкой кружит голову и заставляет всматриваться в темное небо над Москвой: не подмигнут ли фарой космолета лунные соседи? 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?