Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Пустыня Гоби переполнена странными объектами

Пустыня Гоби переполнена странными объектами

31 июль 2016, Воскресенье
327
0
На спутниковых снимках китайской пустыни Гоби, сделанными Google Maps, были обнаружены странные объекты необычных форм. Фотографии спутника опубликовало издание Dailymail.
Самые популярные версии пользователей сети – инопланетные постройки и секретные военные объекты. Неопознанные строения расположены на границе китайских провинций Ганьсу и Синьцзян на северо-западе страны. Этот район Китая известен тем, что здесь производится военная, космическая и ядерная техника.

«На спутниковых снимках Google Earth изображено несколько типов странных объектов. При взгляде сверху один из них представляет собой клубок переплетающихся белых полос, другой – очерченный пунктирными линиями гигантский круг, в центре которого находятся объекты, по форме напоминающие самолеты. Также спутник Google зафиксировал расположенные в пустыне квадраты цвета ржавчины и тонкие белые струи», - пишет издание «Инфоглаз».
Los Angeles Times опубликовал свою версию назначения этих объектов. Джонатан Хилл, профессор из Аризонского университета, утверждает, что белые пересекающиеся линии в пустыне Гоби – это сложная система для удобства навигации китайских спутников. Яркие линии, ориентированные по сторонам света, с одной стороны служат своего рода маяками для китайских спутников, с другой стороны – позволяют осуществлять оптическую калибровку аппаратуры на спутниках-шпионах.

По словам профессора, калибровка нужна для того, чтобы спутник мог ориентироваться по сторонам света. Работает система следующим образом: спутник фокусирует свои камеры на ярких, выделяющихся среди окружающегося ландшафта объектах, которые выполняют для него функцию маяков. В интервью Los Angeles Times Джонатан Хилл заявил, что аналогичную технологию для калибровки своих спутников-шпионов США использовало в 60-е годы ХХ века, в частности для калибровки спутника-шпиона Корона.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?