Рейтинг@Mail.ru
Невероятная история » Параллельный мир

Голос в пустой комнате

"Когда мне было 13 лет, мы с мамой жили в штате Делавэр. Нас было только двое в семье. Однажды мы поехали на рождественские и новогодние праздники в Калифорнию на 10 дней. Спустя эти дни мы вернулись домой, было примерно 10 часов вечера, когда мы вошли в наш пустой дом.
Я отмечу, что наш частный дом стоит в тихом и спокойном районе и дома тут находятся достаточно далеко друг от друга. Когда мы вошли в дом, то остановились в прихожей. Мама сразу подошла к телефону, она сказала, что хочет прослушать входящие сообщения на автоответчике и чтобы я в это время стоял и молчал. В общем она стояла с трубкой у уха и слушала сообщения, а я тоже молча стоял, так прошло несколько минут. В нашем доме было очень тихо, так всегда бывает в домах, в которых некоторое время никто не живет. 
Подробнее
0

Зло из яблоневого сада

Эту историю рассказал некий Джо, который по его словам, был в 1972 году вожатым в детском лагере Nawakwa в округе Adams County в штате Пенсильвания. Лагерь Nawakwa является собственностью лютеранской церкви, сотрудники церкви также работают в управлении лагеря, который действует и в наши дни. Джо работал там в течении 1967-1973 годов. Историю Джо публикует сайт об аномальных явлениях astralperceptions.com.
Джо начинает рассказ с упоминания старого яблоневого сада, который находился на холме примерно в миле от самого лагеря. Дети из лагеря регулярно устраивали походы по лесам и ночевали на этом холме в палатках и вот в тот раз они тоже пошли туда с вожатыми. Вечером все сидели у костра, дети были отправлены спать, а взрослые общались между собой и рассказывали разные истории. 
Подробнее
0

Маленькие человечки у оврага

Эту историю около двадцати лет назад рассказал некий Н. И. из Москвы. Мужчина хотел поделиться напугавшим его событием, но не решился раскрыть свое имя.
— В 1972 году в середине сентября я возвращался из города Долгопрудного. Время было позднее. Доехав до поселка Новый, решил оставшиеся пять километров идти пешком. 
Подробнее
0

Девяностый псалом

В 1990 году наша семья жила в Казахстане. По телевизору как-то показывали передачу Влада Листьева. Он беседовал со священником об алкоголиках и наркоманах. Батюшка сказал, что агрессию с них можно снять, трижды прочитав над ними девяностый псалом - «Живый в помощи Вышняго». А мой муж в последнее время приходил домой выпивший и агрессивный: то я не так ему подала на стол, то не так посмотрела... В общем, находил к чему придраться, чтобы поскандалить. Батюшка говорил, что читать молитву можно и над спящим человеком. При этом в комнате обязательно нужно открыть окно или форточку, а также убрать из нее всех животных. Я нашла этот девяностый псалом.

В тот же вечер муж пришел с работы пьяный, перекусил и сразу отправился на боковую. Я зашла в комнату, где он спал, включила свет. Муж даже не шелохнулся. 

Подробнее
-2

Прыжок за блинок

Как-то в одной компании я сидел за столом рядом с незнакомым мужчиной, и мы разговорились. Увидев, что я посматриваю на его значок мастера спорта по легкой атлетике, он пояснил:

- Когда-то серьезно занимался. А теперь преподаю в школе физкультуру. Хотите, расскажу, почему я вообще стал заниматься спортом?

Я, конечно же, хотел - люблю всякие интересные истории.

- Первый послевоенный год был самым голодным в нашем селе, - начал мой сосед по столу. - Только мой одноклассник по прозвищу Куколь не голодал. Не знаю, как его семья ухитрялась жить безбедно. Ну да теперь это уже и не важно. Так вот, Куколь каждый день брал с собой в школу блины. Там он их не ел, а приберегал и вытаскивал из сумки уже по пути домой. Мы с ним ходили вместе - по лесной тропинке. Есть мне хотелось до колик в животе. Куколь же смаковал блины и с издевкой поглядывал на меня. 

Подробнее
0

Две встречи с оборотнями

Расскажу о двух странных случаях, связанных с оборотнями, о которых до сих пор вспоминают в нашей семье. Это было давно, сразу после Великой Отечественной войны. Но все, что случилось, истинная правда, как я думаю. Ведь наши родственники, которые стали участниками этих событий, были людьми серьезными, уважаемыми. Выдумщиками их никогда никто не считал.

Путь домой

Дело было зимой. Уже после того, как их село освободили от немцев, моя бабушка по каким-то делам пошла в райцентр. Рассчитывала вернуться днем, однако задержалась в городке. Уже вечерело, но она решилась все-таки идти в село. Ночевать в райцентре ей было негде, а село находилось всего километрах в семи.  

Подробнее
+1

Жуткий крик из леса

Дело было весной в Якутии. Я только что окончил школу, и мы с тремя друзьями решили хорошенько отдохнуть перед предстоящей студенческой жизнью. Как раз было время охоты на уток. И вот мы собрались однажды вечером. Каждый принес немного еды в своих рюкзаках, и мы тронулись в путь.
До места назначения было не так уж далеко. Шли примерно полтора часа. Как только мы добрались до укрытия (дугда - маленькое укрытие из палок, накрытое лохмотьем и травой), то хорошенько обстроились и оставили свои рюкзаки. Кстати, это укрытие я и отец построили возле речки, которая проходила по середине поля. 
Подробнее
0

Жена зовёт мужа на тот свет

Квартира. Повод к вызову: мужчина 55 лет, плохо с сердцем, пил. Фельдшер по привычке вздохнул и взял у диспетчера карту. Дата вызова 01.01.2... г.
***
— Не поверите, доктор, — полгода снится. Каждую ночь почти. То поговорим, то, вроде, как чая попьём. Иногда к себе звала. Я всё отнекивался. Дела, мол.
Мужчина не выглядел пьющим, но то, что последние пару дней сильно прикладывался к бутылке, не отрицал. 
Подробнее
0

Барабашка с улицы Конева

Эту историю о весьма любопытном проявлении полтергейста в 1991 году в одном из московских домов по улице Маршала Конева почти не найти в интернете. Упоминание о ней есть лишь в книге исследователя аномальных явления Игоря Винокурова и в еще нескольких антологиях по аномальным явлениям.
А между тем полтергейст это был по настоящему уникальным, так как проявлялся не только в перемещении предметов, но и в разговорах по телефону (!).  
Подробнее
-1

Барсик и баксы

Одно время милицию Минска замучили звонки горожан с заявлениями о квартирных кражах. И хотя совершались эти преступления в разных концах города, почерк был везде одинаков, а зацепок для раскрытия краж у милиции не было почти никаких. Сами потерпевшие узнавали, что их обокрали, порой не сразу, а лишь по прошествии нескольких дней или даже недель...

«Следов взлома никаких! В доме порядок, а впечатление такое, будто знали злоумышленники, где все лежит!» — изумлялись каждый раз следователи, прибывавшие по очередному звонку о совершении кражи. Первоначальные версии следователей об инсценировках краж самими хозяевами не находили подтверждения.  

Подробнее
0