Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Странный зеленый шар

21 май 2018, Понедельник
154
0
Однажды мы с друзьями решили встретить Новый год за городом - в обычном деревенском доме, который ремонтировался и достраивался, но в одной его половине, где имелись две печки, вполне можно было находиться зимой. Сюда приехали четыре человека и две собаки. Новый год решили встретить во дворе - получалось весьма нестандартно.
Удар в стену дома
Незадолго до полуночи я обратил внимание на отчетливо видимый странный зеленый шар, зависший в небе. Подумалось, что это след какого-то фейерверка. Шар повисел некоторое время и исчез. Новый год прошел без приключений, а 1 января троим из нашей компании понадобилось съездить в город, они должны были вернуться только на следующий день. Я остался, а со мной -две собаки.
Вечером я вышел на кухню, взглянул в окно и застыл от удивления. В небе висел вчерашний шар - только он стал гораздо крупнее, размером с телевизионную тарелку. Висит и как бы всматривается в окно. Честно говоря, мне стало не по себе. Я быстрее прошел назад, в теплую комнату, плотно закрыл за собой двери. И в это время в стену дома что-то ударило.
Собака кого-то почуяла
Удар был такой силы, что задребезжало оконное стекло. Словно какой-то богатырь со всей силы стукнул по стене большой колотушкой. Громко залаяла собака, незадолго до этого попросившаяся во двор. Это придало мне бодрости. Я подумал: видно, какой-то поздний гуляка из соседнего дачного массива проходил мимо и швырнул камнем в стену. Не раздумывая, я выскочил на крыльцо, на всякий случай прихватив топорик.
На улице было темно, надрывно лаяла собака, явно почуявшая кого-то. И что меня поразило, больше никаких звуков не было слышно. Ни скрипа снега, ни голосов. Мне снова стало не по себе.
Но я все же нашел в себе силы обойти вокруг дома. И вдруг вижу - двор по диагонали пересекает зеленый шар, похожий на тот, что я видел в окно, но уменьшившийся в размерах. Словно через двор шел человек с включенным фонариком. Вот только этот «фонарик» плыл на высоте примерно пяти метров над землей. Шар добрался до калитки и исчез. Собака сразу же перестала лаять.
Загадки не закончились
Когда я вернулся в дом, то обнаружил, что второй пес забрался под кровать и не желает оттуда вылезать. У меня сердце тоже отчаянно колотилось. Однако больше ничего необычного в ту ночь не случилось. Утром я внимательно осмотрел двор и обнаружил в нескольких местах у забора пятна крови. На снегу были чьи-то следы. Я хотел их сфотографировать, но телефон разрядился, а зарядка почему-то не работала. Я подумал, что если ночью во двор приходило какое-то животное, собака на него бросилась бы, а я, повторюсь, кроме лая пса, никаких других звуков не слышал.
Когда друзья вернулись, я рассказал им о необычном происшествии. С их телефонами все было в порядке, появилась возможность сделать снимки. Во дворе нас ждал сюрприз. Вчерашние следы занесло снегом, но на снегу появились свежие отпечатки. Но ведь, когда вернулись друзья, мы проходили здесь - и на свежем снегу не было никаких новых следов.
Впрочем, загадки на этом не закончились. Уже дома, просматривая фотографии, мы обнаружили на двух из них загадочные шары - как раз на тех снимках, где я показывал ребятам, как из кухни увидел в окне зеленый шар. Мы фотографировали в пасмурный день, когда даже намека на солнце не было. Сбой техники? Но на других снимках ничего подобного не запечатлелось. Что случилось в первый день того нового года, для меня до сих пор загадка.
Юрий Комягин, г. Гродно, Беларусь
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: