Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Голый в Мариинке

24 май 2018, Четверг
87
0
В последнее время очень часто приходится читать о том, что существуют другие миры. Нередко люди, попавшие туда, исчезают. Либо навсегда, либо возвращаются к нам долгие годы спустя. Я тоже побывал в другом мире, но этот случай носил комический характер.
После оперы
Было это давно. Я окончил школу рабочей молодежи и учился в институте, а по вечерам работал. Но не вагоны разгружал, как многие мои знакомые. С работой мне очень повезло. Мне удалось устроиться в театр оперы и балета имени Кирова (ныне - Мариинский театр).
Приняли меня в массовку, по-театральному - артистом миманса. Правда, много было ролей и индивидуальных, то есть не в массовых сценах. Особенно мне нравились опера «Декабристы» Шапорина и балет «Красный мак» Глиэра. А случай, о котором я расскажу, произошел после оперы «Садко».
Я в ней играл роль варяжского гостя. После выступления пошел в душ, чтобы смыть грим. Душ находился на женской половине театра на втором этаже.
Молодой человек, не уходите!
В коридорчике, где мы обычно ожидали своей очереди, чтобы попасть в душевую, никого не было. Я было подумал, что, может, душ не работает. Заглянул в мужское отделение. Слышу - вода журчит, да и вещи лежат на скамейках. Значит, все в порядке. Выбрал скамейку и стал раздеваться.
Только снял одежду, вдруг слышу за спиной женский возглас: - Ой, мужчина! Девочки, посмотрите, мужчина!
Я оторопел. Оборачиваюсь и вижу: стоит голая женщина, руками закрывает грудь, а ногой показывает в мою сторону. Волосы распущены, как у русалки. В это время из душевых кабинок, видимо, услышав ее крик, выскочили еще несколько голых девушек.
Я схватил свою одежду и бегом в коридор. А они хохочут и кричат:
- Куда же вы, останьтесь! Молодой человек, не уходите!
Никаких женщин
Выскочил я в коридор в чем мать родила. А там уже собираются артисты из миманса и кордебалета. Увидев меня, сначала все замолчали, а потом раздался хохот.
Я не знал, куда деться. Меня спрашивают:
- Что случилось?
А я повторяю одно:
- Там женщины.
Мои друзья из миманса ринулись в душевую посмотреть, что там за женщины. Я за ними. Вошли. Никаких женщин нет. Моются два артиста из кордебалета, и все. Я был удивлен не меньше своих ребят.
Потом мне долго вспоминали этот случай. Особенно когда мы шли в душевые. Но как же так? Может быть, я побывал в параллельном мире? А в этом параллельном мире на месте мужской душевой находилась женская...
Феликс Иванович Кулешев, г. Санкт-Петербург
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: