Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Встреча в полнолуние

14 январь 2015, Среда
815
0

Пятнадцать лет назад я, будучи в отпуске, жил летом в одной деревне Костромской области. В этой деревне на отшибе был один мужик, которого местные жители побаивались, так как считали одержимым темными силами. Я не обращал на это внимания, и, как выяснилось, напрасно.

Случилось так, что я возвращался вечером с рыбалки. На небе сияла полная луна. Когда я проходил мимо того самого дома на отшибе, где жил «одержимый», мне показалось, что в кустах мелькнула темная тень. «Собака», - подумал я и прибавил ходу. Но через минуту, обернувшись на какой-то шорох, я при свете луны заметил, что за мной по дороге тихо крадется странное существо. Зверь (сначала я решил, что это зверь) походил на волка и в то же время крупную обезьяну. Осознав, что ее заметили, тварь бросилась ко мне, но я был уже около дома, где жил. Совершив невероятной скорости бросок, я заскочил к себе в сени и захлопнул дверь. Черная фигура показалась в окне, и, казалось, от верной смерти меня отделяет только тонкое оконное стекло.

Но тут я щелкнул выключателем (сделав это скорее интуитивно, чем сознательно), и в доме зажегся свет. Темная фигура отпрянула от окна и исчезла в сумерках. Я скоро уехал из деревни и постарался забыть пережитый страх. Однако много позже мне довелось говорить с крупным медиком, и он сказал, что хорошо известно, что некоторые люди, подверженные лунатизму, могут в полнолуние испытывать некое «безумство», а особо подверженные могут впадать в состояние транса и совершать неконтролируемые действия, подражая при этом животным. При этом такие люди могут быть по-настоящему опасны - безумие дает им нечеловеческую силу и ловкость.

Юрий Матисов, Минск 

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: