Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Тревожная ночь в музее

05 июль 2015, Воскресенье
482
0

В нашем маленьком городке с некоторых пор стали проводить акцию «Ночь в музее». Наверное, это интересно и занимательно в больших городах и крупных музеях. А у нас он всего один — музей деревянной скульптуры. Три небольших зала с несколькими десятками экспонатов. В первый раз готовились провести эту акцию с размахом, даже на местном телевидении рекламу показывали. Нас, студентов политехнического колледжа, пригласили в качестве дополнительных охранников, по два человека в каждый зал.

И вот мы на месте. Посетителей нет совсем. Ближе к полуночи забрела, видимо, влюблённая пара, которую экспонаты интересовали менее всего. Потом, правда, ещё человек пять пришли, походили, посмотрели... И опять мы одни. Сходили в соседний зал, потрепались с друзьями. Возвращаемся в свой. Что-то не так. Такое впечатление, что скульптуры стояли совсем по-другому. Да ещё погасла подсветка, хотя ничего мы не трогали. Почему-то было очень холодно, хотя окна закрыты. Стали присматриваться, вспоминать, что где стояло. Ребят позвали.

И тут вдруг слышим такой жуткий грохот, будто со всей силы кто-то швыряет скульптуры на каменный пол. Прибежала женщина-экскурсовод, тоже в панике. Такие же звуки она слышала и на крыльце. В общем, сбились мы все в одном зале, грохот неимоверный, звуки какие-то странные, будто ветер завывает. Пробовали позвонить — сети нет, телефон на входе тоже не работает. И главное, совершенно непонятно, откуда эти звуки. Скульптуры стоят неподвижно, на улице ни ветерка.

Постепенно грохот стал реже, а потом и совсем прекратился. Вдруг сама собой включилась подсветка. Тогда уже экскурсовод заметила, что две скульптуры точно стояли не там! Но после последних посетителей в зал никто не входил!

В общем, это была первая и единственная «Ночь в музее». Наверное, его «обитателям» не нравится, когда их беспокоят по ночам.

Данила Букович, Костромская область 

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: