Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Интервью с «вампиром»

04 июль 2015, Суббота
531
0

Однажды косточка, неудачно попавшаяся в вишневом пироге, привела к тому, что я был вынужден отправиться на встречу со стоматологом. Врач меня не мог сразу принять, так что я устроился на кожаном кресле у стойки регистратора и стал смотреть установленный в холле телевизор. Шла научно-популярная передача, в которой разбирались легенды о вампирах. Ведущий говорил:

«Первые упоминания о вампирах встречались в ранних греческих мифах, где жуткие ламии, сосущие кровь у людей, находились в свите Гекаты, древней богини подземного царства. В поверьях народов Южной Европы вампирами становились те, кто погиб, не успев принять покаяние. Человек, укушенный вампиром, через некоторое время сам становился вурдалаком и, потеряв власть над собой, по ночам пил кровь...»

Неожиданно медсестра за стойкой регистрации подала голос.

— Не там копают, — безапелляционно заявила она.

— А вам откуда известно?

— Да мне довелось общаться с вампиром. Не пугайтесь, клыков у него не было. Но это был очень неприятный человек, в его обществе мне каждый раз становилось плохо. А куда денешься — начальник! На меня после общения с ним такая слабость накатывала, что я была близка к потере сознания. А ведь всего-то подойдет и скажет пару слов, но так скажет, что нутром чувствуешь, как из тебя силы выкачивают. А потом я стала замечать, что мне становится необходимо отравлять жизнь другим людям. Им становится плохо, а мне хорошо, причем мне со временем уже и делать ничего не надо было, я научилась при контакте просто откачивать энергию. И это было как наркотик. К счастью, смогла опомниться — бросила ту работу, сбежала в деревню и два месяца жила отшельницей. В итоге переборола вампиризм.

Даниил Нефедов, Санкт-Петербург

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: