Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Туристическая быль

03 июль 2015, Пятница
591
0

Моя подруга недавно рассказала мне, что ходила к хироманту-предсказателю. Визит оставил у нее далеко не восторженные впечатления.

— Ощущение такое, — излагала мне подруга, — что человек вертится перед зеркалом, подбирая ужимки, и бросает взгляды на публику — все ли замирают в восхищении. В общем, шут какой-то, а не предсказатель. Зря я во все это верила.

Внезапно в разговор вмешалась моя мама.

— Зря ты так говоришь. Жуликов и шарлатанов в этой среде много, это бесспорно. Но есть и подлинные предсказатели, которым дано приоткрыть завесу над будущим. Я когда-то, много лет назад, случайно познакомилась с одним человеком, у него было прозвище Волхв. Сам он от своего прозвища всячески отнекивался, говорил, что все на глупых слухах основано. Но слухи-то про него ходили. Я была комсомолка-материалистка, в слухи не верила. Мы с этим Волхвом вместе в туристической секции состояли и ходили в походы по диким местам. И вот приключилась такая история: наша группа из шести человек сделала привал под скалой. Пошел ливень, и мы решили его переждать под скальным навесом, где сухо. И вдруг смотрю — с Волхвом что-то странное происходит, словно он в транс впал. Глаза остекленели и смотрят в одну точку, кровь от лица отхлынула. А потом он встает и говорит чужим голосом: «Бежим! Здесь нас ждет смерть!»

Мы, понятное дело, под дождь вылезать не хотели из-за того, что кто-то не в себе. Но начальник группы, похоже, имел свое мнение — все споры пресек, а нас выгнал из-под скалы на дождь. И только мы отошли — как вершина скалы обрушилась на место, где мы сидели. Так что в такие способности у избранных людей я верю. Волхв, кстати, позже ничего не помнил из того, что было — словно в нем другой человек жил.

Галина Кравец, Екатеринбург

Обсудить

Похожие материалы:

В гостях у бабушки
14 октябрь 2016, Пятница
В гостях у бабушки
В чужой квартире
01 октябрь 2016, Суббота
В чужой квартире
Звонок погибшей сестры
12 июль 2016, Вторник
Звонок погибшей сестры
Ментальный удар
26 июнь 2016, Воскресенье
Ментальный удар
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: