Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Ментальный удар

26 июнь 2016, Воскресенье
1 262
0

После развода с отчимом мама жила в коммунальной квартире, где, кроме нее, обитали еще две семьи. В том числе Алексей Степанович - инвалид, передвигающийся на костылях, и его жена тетя Дуся. Мама была женщина красивая, ухоженная, и инвалид положил на нее глаз. Я жила от мамы отдельно, но ключ от квартиры у меня был.

Однажды, сидя на кухне и выпивая с друзьями, Алексей Степанович сказал, что он отдал бы полжизни, чтобы у него была такая жена, как моя мама. А в это самое время на кухню зашли мама и тетя Дуся. Они услышали этот разговор.

И вот я прихожу к маме, она лежит, отдыхает, а рядом с кроватью - огромная палка. Я спрашиваю:

- Мама, что это такое?

Она отвечает:

- Знаешь, мне кажется, что Дуся на меня после того случая затаила зло. Что-то мне страшно стало. Стало казаться, что она ко мне в комнату заходит, когда я сплю. Вот сегодня в пять часов я только прилегла, а она опять появилась. Я ее палкой и ударила. Она исчезла. Сон, наверное!

Я удивилась: мама всегда была разумной женщиной. Все-таки два высших образования, ответственная работа. И вот я вышла на кухню что-нибудь приготовить поесть, а там тетя Дуся мне и говорит:

- Не поверишь, пошли мы сегодня с Алексеем Степановичем в Филевский парк, решили попить пива. А поскольку он на костылях, я его оставила у столика. Взяла две кружки пива, возвращаюсь, ставлю их на стол. Одна кружка вдруг разламывается пополам. Странно, правда?

Я спрашиваю:

- А во сколько это было?

- В пять часов примерно.

Ничего себе! Как раз в то время, когда мама ударила палкой призрак тети Дуси. Неужели ее ментальный удар был такой силы, что расколол кружку?

Леонида Викторовна Пастухова, г. Москва

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: