Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Дядя Саша-фокусник

01 июль 2016, Пятница
664
0

Мне было семь лет, когда мы с родителями гостили у бабушки Ольги в Вологодской области. Приехала в тот год и бабушкина сестра Раиса со своим ухажером дядей Сашей, которого я почти сразу стала называть про себя фокусником, потому что было несколько случаев, когда он сотворил настоящие (по моим меркам) чудеса.

Хорошего понемножку

Не помню уж сейчас, что стало причиной моего сильного расстройства, но сижу я за столом и горько рыдаю, уронив голову на руки. Сбоку подсаживается Дядя Саша, пытается меня успокоить, но я плачу еще громче. Видя, что слова утешения на меня не действуют, дядя Саша говорит:

- Света, а хочешь, я тебе фокус покажу?

Я бурчу в ответ:

- Ничего мне не надо, отстаньте, не трогайте меня!

Но волшебное слово возымело действие. Я почти перестала рыдать - интересно ведь, какой такой фокус? Цирк на тот момент я видела только по телевизору. Еще тихонько всхлипывая и не поднимая головы, я краем глаза вижу, что около моего локтя падает спичечный коробок и несколько секунд вращается вокруг собственной оси. «Ну, да, - думаю я, - и это весь фокус? Клеенка гладкая, почему бы ему и не вращаться!»

Но уж что-то долго он крутится, пора бы и остановиться. Я притихла, насторожилась. И вдруг вижу - вы не поверите! - коробок замер и стал медленно-медленно открываться. Вот уже вся внутренняя часть выдвинулась, и спички одна за другой стали сами на стол вываливаться. Тут у меня сразу и слезы высохли: вот это да!

Еще не веря своим глазам, я даже под стол заглянула - нет ли там какого магнита, чтобы такое чудо совершить, хотя уже тогда знала, что магнит действует только на металлические предметы. Все это было так неожиданно и странно, что я рассмеялась. Оглянулась на дядю Сашу, а у него, наоборот, взгляд очень сосредоточенный, лицо в каплях пота. Но, увидев, что я на него смотрю, он тут же сменил выражение лица и тоже засмеялся. Когда я попросила повторить фокус, он стал отнекиваться, мол, хорошего понемножку.

Надо вызвать дождь!

Еще один похожий случай. Сижу я, рисую что-то. Деревенский стол длинный-длинный, дядя Саша на другом его конце сидит, газету читает. И вдруг один мой карандаш сам по себе покатился от меня по всей длине стола и упал на пол. Я встаю, карандаш поднимаю, но не успеваю снова сесть на место, как уже другой карандаш тоже катится. Хватаю его буквально на лету. За ним третий! Недоумеваю: да что же это такое с карандашами случилось, с чего бы им кататься? Вдруг слышу - дядя Саша посмеивается. Я поняла - это опять его фокусы...

Следующий случай - уже из области мистики. В то лето установилась сильная засуха, колодцы в деревне один за другим стали пересыхать, воды не то что на полив грядок, но и для скотины не хватало. Бабушка моя весь день причитала: гибнет урожай! А дождя нет и нет.

В то утро бабушка уж больно громко сокрушалась, и я слышу, как дядя Саша тихонько говорит: «Делать нечего, пора дождь вызвать», - но значения словам не придала. Шутит он, конечно, дождь не может пойти по воле человека, это стихия! И вот еду я на велосипеде мимо нашей баньки и вижу, что дядя Саша на лавочке за баней си-щ^щ^т лит, голову руками обхватил жш и слегка раскачивается. Я не стала к нему приставать, а решила, что скажу об этом взрослым.

Все дело в опухоли?

Не успела я до дома доехать каких-то метров тридцать, как вдруг, откуда ни возьмись, появилась тучка прямо над бабушкиным домом и пролилась быстрым, но сильным дождем, что называется, как из ведра. Моя одежда сразу промокла до нитки.

Пока я переодевалась, то да се, про дядю совсем забыла, да тут он и сам появился, но сразу ушел на сеновал и проспал до следующего утра. Деревенские диву давались, как избирательно прошел дождь над нашим домом, а на другом конце деревни не выпало ни капли! Правда, в колдовстве бабушку обвинить не посмели, она у меня очень набожная была. Мы все потом поняли, что это дядя Саша дождь вызвал, много сил на это потратил, вот и спал после этого почти сутки. А через четыре дня пришел, наконец-то, циклон и принес долгожданные дожди.

...Больше с дядей Сашей мне встретиться не довелось: он скоропостижно умер от обнаружившейся у него опухоли мозга. Я где-то читала позднее, что опухоли давят на определенные участки мозга, и у человека от этого могут проявиться необычные способности, свидетелем чего я и оказалась в детстве.

Светлана Николаевна М., г. Вологда

Обсудить

Похожие материалы:

Две встречи с оборотнями
09 апрель 2017, Воскресенье
Две встречи с оборотнями
В гостях у бабушки
14 октябрь 2016, Пятница
В гостях у бабушки
Вася из будущего
05 август 2016, Пятница
Вася из будущего
Звонок погибшей сестры
12 июль 2016, Вторник
Звонок погибшей сестры
Венчальное платье
11 январь 2015, Воскресенье
Венчальное платье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: