Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Куда исчез магазин?

09 июль 2016, Суббота
689
0

Случилось это семь лет назад. Живу в Москве всю жизнь, а конкретно в нынешний свой спальный район переехала 45 лет назад. Сначала дома здесь строили довольно редко (район новый), потом стали уплотнять, так что теперь от дома до дома, как говорится, рукой подать. И каждый дом мы, старожилы, конечно, знали в «лицо».

Так вот, был у меня друг - художник-самоучка, жил он в другом районе. И вот как-то он позвонил и попросил узнать, есть ли в наших краях комиссионный, где принимают картины.

Я стала искать, спрашивать, обошла весь свой район, но все безрезультатно. А помочь очень хотелось. И вот однажды выхожу на улицу и вижу буквально за углом своего дома пристройку к девятиэтажке, а на ней вывеску «Прием картин на комиссию».

Глазам своим не верю, этого просто не может быть, ведь я тут знаю каждый закуток. Не было тут никогда никакой комиссионки! Но вот же он, магазин, который я так долго искала.

Захожу. Огромный зал весь заставлен картинами, и сидит там дородная такая продавщица, довольно приветливая. Я спрашиваю у нее:

- Откуда туг взялся магазин? Я ведь живу здесь сорок пять лет и никогда раньше его не видела.

Продавщица ответила, что открылись они совсем недавно. Я пообещала, что скоро принесу несколько картин. Позвонила своему другу и обрадовала, что наконец-то нашла магазин. Затем побежала к своей приятельнице, которая была в курсе моих поисков и даже помогала. Пошли вместе к комиссионке этой. Подходим. Я открываю дверь, чтобы пропустить ее первой, но вдруг ее как будто что-то отбросило назад. Она отпрянула и говорит.

- Тебе надо, ты и иди, а я не пойду!

Но и я одна решила не входить.

А через два дня мы долго искали этот магазин, но так и не нашли. И даже не могли вспомнить, к какому дому была пристройка. Такое впечатление, что нашу память просто стерли.

Узнав про этот случай, меня многие спрашивали:

- Почему тебя отпустили, обычно люди не возвращаются из другого измерения?

Я же думаю, это потому, что обещала зайти еще раз. И вот тогда меня бы оттуда уже не выпустили. К счастью, обещание я не выполнила.

Татьяна Николаевна ШКУРОВА, г. Москва

Обсудить

Похожие материалы:

Вася из будущего
05 август 2016, Пятница
Вася из будущего
Дядя Саша-фокусник
01 июль 2016, Пятница
Дядя Саша-фокусник
По тарскому музею летает призрак
31 август 2015, Понедельник
По тарскому музею летает призрак
Поместье (2008)
25 февраль 2015, Среда
Поместье (2008)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: