Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Секретный поезд

10 июль 2016, Воскресенье
1 000
0

43 года назад я работал механиком на заводе в полуто-ра километрах от Рузаевки. В тот день меня вызвали в контору и поздравили с рождением сына. Я отпросился с работы и побежал в сторону железнодорожных путей, чтобы на проходящем поезде быстренько добраться до дому.

На путях стоял поезд. Я обратил внимание на то, что у пассажирских вагонов непривычно мало окон. Локомотив дал гудок, состав тронулся. Я пробовал открыть двери в каждый вагон, который проползал мимо меня, но они были закрыты. Вдруг одна дверь подалась, и я ввалился в тамбур. Встав у двери, я закурил. Поезд двигался в сторону Рузаевки. Вдруг дверь, ведущая в вагон, открылась, и в тамбур вошел мужчина. Он выхватил пистолет и направил ствол на меня. Я опешил.

- Ты как сюда попал? - спросил он.

Я ответил, что дверь была не заперта.

Я, конечно же, испугался, ведь свою «пушку» он держал со взведенным курком. Этот человек велел мне идти вперед. Прошли два вагона. Они были купейные, но, как ни странно, там не было ни одного человека.

В третьем вагоне он открыл дверь купе. Здесь за столиком обедали двое мужчин. Задержавший меня мужчина обратился к одному из сидящих:

- Товарищ полковник, я поймал шпиона-диверсанта.

У меня все внутри оборвалось - вот я попал, думаю. Полковник, обращаясь ко мне, спросил:

- Как ты попал в вагон?

Ну, я ответил, что тамбур был не заперт, вот и вошел. Рассказал ему, что у меня родился сын, и я, отпросившись с работы, еду к жене в больницу.

Сопровождавший меня мужчина начал оправдываться, уверяя полковника, что все двери были заперты, что я шпион и попал в поезд благодаря своим шпионским штучкам. Полковник, подумав, сказал ему, чтобы он вытряхнул меня из поезда. Провожая меня назад, в тот самый тамбур, через который я попал в поезд, бдительный мужик тыкал мне в спину пистолетом. При этом рассуждал вслух, что я его «подставил», и он меня сейчас с удовольствием пристрелит и сбросит под откос.

Когда мы пришли в злополучный тамбур, поезд, набрав скорость, уже пролетал Рузаевку. Прослужив в армии больше трех лет (демобилизовался в звании младшего лейтенанта), я изрядно испугался. Прекрасно понимал, что этот военный - какой-то псих и вполне может меня действительно застрелить. «Неужели я никогда не увижу своего сына?» - подумал я. И тогда, собравшись с духом, я резко оттолкнул военного и, пока тот пытался подняться, распахнул входную дверь и на ходу выпрыгнул из вагона. Упал удачно, ничего не сломал. Поезд пролетел мимо.

Я пришел домой. Мать, видя мое состояние, налила мне полстакана водки. Выпив, я немножко успокоился.

Вскоре я рассказал этот случай одному хорошо знакомому железнодорожнику. Тот сказал, что это был литерный поезд, на котором везли оружие. Меня действительно могли убить и выбросить под откос без всяких последствий. Вот в такой переделке я побывал.

Георгий Леонидович ЗАПАСНИКОВ, г. Рузаевка, Мордовия

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: