Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Исчезновение

11 июль 2016, Понедельник
494
0

На работе может случиться всякое. Причем такое, чего никак не ожидаешь. Вот что, например, произошло со мной в 1958 году.

Тяжелый кран

Мне, молодому специалисту, механику строительного треста «Камчатрыбстрой», дали задание перегнать экскаватор из Сероглазки в район бухты Богородское озеро.

Город Петропавловск-Камчатский растянулся на десятки километров на сопках вдоль огромной Авачинской бухты. Строительные объекты находились в разных концах города, и для перевозки тяжелой строительной техники мы иногда использовали самоходные баржи. Ведь ходовая часть машин не рассчитана на длительные перемещения: изнашиваются бронзовые втулки опорных катков, и рвутся приводные цепи. У нашей конторы находился на балансе так называемый тюлькин флот: три самоходные баржи и два катера.

Итак, я сделал заявку и получил баржу для перевозки экскаватора. Погода была хорошая, и во второй половине дня мы подошли к Сероглазке. Надо было найти подходящее место без крупных камней, чтобы не пробить днище баржи и максимально приблизиться к берегу. Нам удалось это сделать лишь с четвертой попытки: подойти к берегу не давали подводные валуны. Баржа со скрежетом заползала на них, приходилось искать «мягкое дно» в другом месте. Наконец, экскаватор «ОМ-202», весом около 20 тонн, заехал на баржу, и мы отправились в путешествие по Авачинской губе. Поздно вечером пришвартовались к пирсу в бухте Богородское озеро и разошлись по домам. Выгружать экскаватор решили завтра утром.

Никакой мистики

Утром меня встретили экскаваторщик с помощником. Они взволнованно сообщили, что не могут найти баржу с экскаватором. Мы поспешили на пирс, но ничего не смогли обнаружить. Над поверхностью бухты клубился утренний туман, и ничто не напоминало о том, что здесь вечером стояла баржа. Мы ломали голову, пытаясь понять, в чем дело: кто украл экскаватор и судно? Пираты, японцы, пришельцы? В те времена Камчатка была закрытым районом - попасть в этот край можно было лишь по специальным пропускам.

Туман начал редеть. Вдруг кто-то крикнул:

- Смотрите!

И тут мы увидели гладкое днище нашей самоходной баржи, которое почти сливалось с поверхностью воды метрах в семидесяти от пирса.

Уже потом выяснилось, что баржа при погрузке экскаватора получила незначительное повреждение, не замеченное нами. Ночью вода постепенно набиралась в трюм. Под весом груза крен все увеличивался, и, наконец, баржа перевернулась. Экскаватор соскользнул с палубы и утонул, а баржа, освободившись от груза, свободно отдрейфовав от пирса, удержалась на плаву. Да только днищем вверх!

Подвиг водолаза

Началась эпопея: надо было найти плавкран, водолазов. Мы обратились в военную часть, которая базировалась здесь же, на Богородском озере. Моряки дали бригаду водолазов. Нашли и плавкран. Экскаватор лежал под водой на крыше, вверх «ногами». Водолазу пришлось изрядно потрудиться: в мутной воде практически на ощупь заводить стропы под гусеницы. Спасти технику нам удалось.

После подъема экскаватора наши механизаторы решили < отблагодарить водолазов. Это дело отмечали прямо на пирсе. Ассортимент вино-водочных изделий в то время ограничивался бутылками спирта по 5 рублей 87 копеек. Правда, тут  вышел конфуз. Ребята немного превысили норму, и одному водолазу подвига с подъемом из глубин 20-тонной машины показалось мало. Он решил доказать, что  не мерзнет в камчатских водах, и сиганул  с пирса. Его тут же выловили. Начальство подвига водолаза не оценило, и вместо поощрения за недавний труд он получил наряд вне очереди. Я же тогда тоже схлопотал выговор - первый из шестнадцати, которые мне предстояло получить за 14 лет работы на Камчатке.

Георгий КАЛИНИН, г. Санкт-Петербург 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: