Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Звонок погибшей сестры

12 июль 2016, Вторник
493
0

Моя сестра погибла в возрасте 27 лет. Прошло около полугода со дня ее смерти, как однажды около двух часов ночи меня разбудил телефонный звонок. Снимаю трубку: «Алло!» Мне в ответ: «Ну что, я приехала, уже стою здесь! Открой мне!»

Сон моментально улетучился от удивления: голос, интонация, даже какая-то особая манера «наезда» - все, как было у моей сестры! В мистику я не верила, и здравый смысл твердил: «Наверное, какая-то девушка сошла с ночного поезда, стоит с вещами возле телефона-автомата (мобильных тогда еще не было) и ждет, когда ее заберут. Позвонила кому-то из знакомых, но ошиблась номером».

Много разных мыслей пронеслось в моей голове. А девушка голосом покойной сестры настойчиво требовала открыть ей дверь. Но как она может стоять за дверью, если в данный момент говорит по телефону? Ближайший телефонный автомат находился на улице через дорогу!

Напрямую задать вопрос: «Таня, это ты?» - я не решилась и лишь ответила: «Вы, наверное,

ошиблись номером». Натиск со стороны звонившей ослаб, я попрощалась и положила трубку, хотя в душе уже не была уверена, что это «девушка с ночного поезда».

Спустя некоторое время беседовали со знакомым, и разговор как раз зашел о жизни после смерти. От него я услышала ключевую фразу: - Душа умершего может даже позвонить по телефону. После долгих размышлений я наконец-то поняла: это звонила сестра, таких совпадений не бывает! Но только зачем она звонила? Хотела забрать меня с собой? Или еще для чего-то? В любом случае - правильно, что я тогда не открыла дверь.

Наталья Анатольевна КОВАЛЕНКО, г. Севастополь

Обсудить

Похожие материалы:

Голос в пустой комнате
20 ноябрь 2017, Понедельник
Голос в пустой комнате
Взбесившийся телевизор
12 октябрь 2016, Среда
Взбесившийся телевизор
Неразлучные (2015)
12 май 2015, Вторник
Неразлучные (2015)
В одиночестве (2015)
18 апрель 2015, Суббота
В одиночестве (2015)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: