Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Вася из будущего

05 август 2016, Пятница
710
0

В далеком 1959 году жила я в Донецке. Под старый Новый год решила погадать на суженого-ряженого. Под подушку положила спички - якобы мост - и прошептала: «Кто переведет меня через этот мостик, тот и будет моим мужем».

В ту же ночь мне снится, будто стою я перед мостом, идет сильный дождь. Мне надо на другой берег перебраться, а я боюсь. Вдруг вижу - идет навстречу парень. Вокруг ни души, только слышу голоса: «Не бойся, иди с ним, тебе будет хорошо». Парень перевел меня на другой берег, и дождь перестал. Лужи блестят, солнце светит, тепло. А парень спрашивает: «Теперь куда - к тебе или ко мне?» Я ему ответила, мол, потом договоримся. Проснулась утром, подумала: приснится же такая ерунда ни о чем.

В июне того же года я во время отпуска поехала в деревню к маме. Однажды пошла с подругой в сельский клуб. Только музыка заиграла, подходит ко мне парень, представляется Василием, приглашает на танец. Оказывается, он тоже приехал в деревню в отпуск из Волгограда. Из клуба он проводил меня домой. Мы встречались всего неделю, потом у меня закончился отпуск. Вася пообещал приехать в Донецк и забрать меня оттуда. Я подумала, что это всего лишь шутка, не восприняла его слова всерьез.

И вдруг в начале ноября получила телеграмму: «Встречай в аэропорту. Василий». Я взяла с собой подругу, поехали встречать. Самолет приземлился, все вышли из зоны прибытия, а Васи нет. Еще немного подождали, собрались уже домой, а тут он идет вместе с пилотами. Оказалось, что его чемодан случайно кто-то взял, а свой оставил взамен. Вот он так долго и разбирался с ситуацией...

...Вскоре отпуск, взятый за свой счет, у Васи кончился. Он предложил идти в загс, а на улице дождь, так не хотелось под него выходить! Но все-таки он меня уговорил. Когда получили свидетельство о браке, вышли на улицу. Дождь перестал, светило солнышко, лужи блестели. Мы стали рассуждать, где нам лучше свить свое гнездышко - в Донецке или в Волгограде? И вот только тут я вспомнила о своем вещем сне. И даже поняла, что именно. Вася переводил меня через мост.

Потом я переехала к нему в Волгоград. Прожили 39 лет в городе, а сейчас перебрались в деревню. Живем счастливо уже 56 лет...

Нина Петровна, Волгоградская обл.

Обсудить

Похожие материалы:

Деревенский лунатик
05 октябрь 2016, Среда
Деревенский лунатик
Ботинки-берцы
28 сентябрь 2016, Среда
Ботинки-берцы
Дядя Саша-фокусник
01 июль 2016, Пятница
Дядя Саша-фокусник
Признания покойников
29 июнь 2016, Среда
Признания покойников
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: