Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Электричество в Древнем Египте

16 март 2016, Среда
795
0
Египет. Современный город Дендера. Храм богини Хатор. Внимание учёных привлекли странные барельефы этого храма. Впервые их обнаружил французский исследователь Огюст Мариетт в конце 60-х гг. На барельефах изображены человеческие фигуры.

В руках прозрачные предметы, напоминающие колбы или электрические лампы огромных размеров. Только вместо спиралей, в лампах были змеи, чьи хвосты введены во что-то вроде цветков лотоса. А под лампами изображены изоляторы.
Современный человек узнаёт их безошибочно. От цветков отходят полосатые шнуры. Они ведут к ящику, на котором восседает бог воздуха Шу. За ящиком стоит демон в облике обезьяны с ножом в руках. Это можно расшифровать так: электричество – божественная сущность, но будь осторожен, может убить.

Удивительно! Неужели на барельефах храма Хатор изображён генератор? Многие учёные сегодня уверены, что в древнем Египте знали некий источник света без открытого огня. Иначе при каком освещении наносились рисунки на стены подземелий? Рисовать в темноте невозможно. А масленые лампы и факелы оставили на штукатурке следы копоти. Однако никакой копоти в египетских пирамидах не обнаружено. Тогда странно, египтяне знали электричество, а потом, вдруг, это знание утратили. Почему? Как такое могло произойти?
Учёные полагают, что древние египтяне не сами изобрели электричество, их кто-то научил им пользоваться. Но понять принцип его действия при тогдашнем уровне развития науки египтяне не могли. Так куда исчезли те, кто озарил их знаниями?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: