Рейтинг@Mail.ru
Русский адмирал Пол Джонс » Параллельный мир

Русский адмирал Пол Джонс

Весной 1789 года в Петербурге разразился скандал - горожане из уст в уста передавали историю о том, что некий адмирал надругался над 12-летней Катериной Гольцварт, а после выбросил ее на улицу.

Адмиралом оказался некий Джон Пол Джонс, британец по происхождению и легендарный американский морской волк, считавшийся основателем военно-морского флота США. При этом целый год Пол Джонс служил в России в звании русского адмирала! Бил турок на Черном море, успел подружиться с Суворовым и Кутузовым и даже обсуждал с Екатериной Великой проект конституции и укрепления русско-американских отношений.
Но в результате скандала вокруг истории с несовершеннолетней Гольцварт Пол Джонс был вынужден оставить успешную военную службу и покинуть Россию. Говорили о том, что это, конечно же, провокация, что кому-то был выгоден его отъезд. Но кому же? Что тогда на самом деле произошло?

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив