Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Гробница Ти - Вопросы без ответов

14 июль 2016, Четверг
448
0
Эту необычную гробницу получилось посетить дважды. Первый раз только мельком взглянул, так как время поджимало (в Саккаре так всегда – очень много чего есть изучить и увидеть).

Второй раз я с самого утра поехал в Саккару и сразу же собрался в гробницу. Погребение находится недалеко от Серапеума, ниже уровня песка. И вход, и внутренний дворик с колоннами - практически все новодел, местами даже трудно различить, где древность, а где, так называемая, реставрация – к сожалению, это характерно для большинства мест в Египте. В дворике, что заметно, так это вход в подземелье – в саму гробницу. Вид этого входа совсем не совпадает с тем, что видно над ним. Непонятна его ориентация, местонахождение, грубо вырубленные стены – все это сильно похоже на то, что подземелье более древнее, чем все, что находится над ним.
В конце за галереей находится помещение с саркофагом внушительного размера. Хотя практически везде видны стены сложенные из блоков, но по потолку заметно, что вырублено в скале. Сам вход в подземелье тоже вырублен в скале и достаточно узкий – так что саркофаг через вход на свое место бы не попал, должен был быть, где то другой вход, который позже заложили блоками. Это подтверждает еще и то, что саркофаг изготовлен не из того же материала что и скальная порода.
В комнатах для подношений и коридорах надземной части гробницы присутствует так называемая полигональная кладка полов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: